«Бискотти — это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти — это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину. Слово «бискотти» — это множественное число от «biscotto», что в переводе с латинского означает «испеченный дважды». Способ приготовления бискотти не изменился, их до сих пор пекут два раза. Вначале выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Еще римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и эти сухарики оставалиь съедобными очень долгое время. Сейчас существует множество рецептов бискотти, и в каждом итальянском кафе можно встретить несколько сортов на выбор». А Лигурийское побережье в Италии (начало небезизвестного Лазурного берега) славится обилием цветов лаванды. Хочу предложить вам попробовать невероятно вкусные сухарики бискотти с легким ароматом лаванды. Это очень вкусно и изысканно! Угощайтесь!
Белки | 3 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 17 г |
3 шт. |
300 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
80 г |
2 ст. л. |
1 щепотка |
100 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
Один из самых популярных и универсальных рецептов — тушеное мясо. Казалось бы, ничего сложного, но
Аппетит может «проснуться», когда вы уже спите. Диетолог Алена Капустина объяснила, почему иногда
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
а без кленового сиропа получиться? или чем его заменить?
Кленовый сироп вполне можно заменить мёдом, только его количество я бы уменьшила до 1-1,5 ст л. Спасибо вам за интерес к рецепту и удачи!
Благодарю:)
Викуля, приготовила твои вкусняшки ! Добавила одну лишь капельку масла, этого достаточно . Только вчера закончились хрустяшки - вкусно очень ! Теперь чаще буду использовать масло лаванды в выпечке. Ароматы потрясающие !!!
Какая приятная новость с самого утра!! Наташенька, я так рада, что сухарики понравились! Спасибо тебе большое за тёплый отзыв и фоточку!
Наталья, а где Вы приобрели лавандовое масло, если не секрет?
Я пользуюсь маслами фирмы вивасан
Спасибо!!!
Вика, какие у Вас крутяцкие рецепты! Буду по очереди готовить, мне нравится ВСЕ!!!!
Елена, так приятно Спасибо большое за комплимент! Готовьте на здоровье!
Красота неописуемая! Викуля, где ты берешь лаванду?
Жанночка, спасибо тебе большущее! А лаванду я летом из Крыма привезла, такое цветение было - красота неописуемая!!
Мы тоже в этом году ездили в Крым и я видела эти поля с цветущей лавандой. Красота!!!! Но, почему не остановилась и не собрала букетик!?
Как здорово, Натуль, одними тропами ходим, могли и пересечься ведь!)) Лаванду немножко совсем собрала и ещё купила букетик! Любуюсь теперь
Хоть бы свистнули друг другу ! Викуля с РД
И не говори!)) Наталочка, спасибо большое за поддержку, голос, свист и добрые слова!!
Ох...Виктория, Виктория.... Любуюсь Вашими фото!
Юлечка-Юляшенька, мне так приятно, милая!!!
Викушик, поздравляю с РД!!