Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94332
2
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108972
5
Реклама

Рулет с творогом и черникой

Рулет с творогом и черникой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Рулеты делать просто, нужно немного сноровки и все получится!

  Бисквитный слой не сухой благодаря творожной и ягодной начинке. Летом используем свежие ягоды, зимой — замороженные или варенье.

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»

Пищевая ценность порции

137
кКал
5%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
70 г
½ ч. л.
80 г
Начинка
100 г
200 г
2 горсти
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/31

Для теста понадобится миксер.
Для теста понадобится миксер.


На весь экран

# шаг 2/31

Отделяем белки от желтков. В белки всыпаем половину сахара — 35 г и ваниль тоже.
Отделяем белки от желтков. В белки всыпаем половину сахара — 35 г и ваниль тоже.


На весь экран

# шаг 3/31

Взбиваем до белой пены.
Взбиваем до белой пены.


На весь экран

# шаг 4/31

В желтки — остальной сахар, тоже 35 г.
В желтки — остальной сахар, тоже 35 г.


На весь экран

# шаг 5/31

Опять взбиваем.
Опять взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/31

Всыпаем постепенно муку в желтковую массу. Взбиваем.
Всыпаем постепенно муку в желтковую массу. Взбиваем.


На весь экран

# шаг 7/31

Вводим взбитые белки.
Вводим взбитые белки.


На весь экран

# шаг 8/31

Продолжаем взбивать.
Продолжаем взбивать.


На весь экран

# шаг 9/31

Дно формы (длиной 36 см, шириной 22 см) застилаем бумагой, смазанной маслом.
Дно формы (длиной 36 см, шириной 22 см) застилаем бумагой, смазанной маслом.


На весь экран

# шаг 10/31

Наливаем все тесто.
Наливаем все тесто.


На весь экран

# шаг 11/31

Разравниваем.
Разравниваем.


На весь экран

# шаг 12/31

Выпекаем минут 15 при 180°С.
Выпекаем минут 15 при 180°С.


На весь экран

# шаг 13/31

Пока пласт горячий, накрываем бумагой, переворачиваем и быстро снимаем слой пергамента, на котором запекалось.
Пока пласт горячий, накрываем бумагой, переворачиваем и быстро снимаем слой пергамента, на котором запекалось.


На весь экран

# шаг 14/31

Накрываем чистым полотенцем и сворачиваем в рулет, чтобы зафиксировать форму.
Накрываем чистым полотенцем и сворачиваем в рулет, чтобы зафиксировать форму.


На весь экран

# шаг 15/31

А пока делаем начинку.
А пока делаем начинку.


На весь экран

# шаг 16/31

В творог и творожные ванильные сырки добавляем чернику.
В творог и творожные ванильные сырки добавляем чернику.


На весь экран

# шаг 17/31

Вместо сахара я добавила черничный сироп от варенья.
Вместо сахара я добавила черничный сироп от варенья.


На весь экран

# шаг 18/31

Смешиваем.
Смешиваем.


На весь экран

# шаг 19/31

Начинка готова.
Начинка готова.


На весь экран

# шаг 20/31

Разворачиваем рулет, убираем полотенце и бумагу.
Разворачиваем рулет, убираем полотенце и бумагу.


На весь экран

# шаг 21/31

Наносим начинку.
Наносим начинку.


На весь экран

# шаг 22/31

Начинка сама по себе очень вкусная.
Начинка сама по себе очень вкусная.


На весь экран

# шаг 23/31

Снова плотно сворачиваем.
Снова плотно сворачиваем.


На весь экран

# шаг 24/31

Рулет длинный получается.
Рулет длинный получается.


На весь экран

# шаг 25/31

Фиксируем края.
Фиксируем края.


На весь экран

# шаг 26/31

Заворачиваем и убираем в холодильник.
Заворачиваем и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 27/31

Или сразу нарезаем на порции.
Или сразу нарезаем на порции.


На весь экран

# шаг 28/31

Таких кусочков получается много!
Таких кусочков получается много!


На весь экран

# шаг 29/31

Когда постоит, пропитается, будет еще вкуснее.
Когда постоит, пропитается, будет еще вкуснее.


На весь экран

# шаг 30/31

Очень красивый разрез у рулета.
Очень красивый разрез у рулета.


На весь экран

# шаг 31/31

Угощаемся к чаю!
Угощаемся к чаю!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Яся
Яся
8 лет назад

Ах, как мне это по вкусу, Танюша! 😘🐾🌺

Т
Т
8 лет назад
Яся,

Остаётся угостить тебя,Ясечка)))

Яся
Яся
8 лет назад
Т,

Я за!😊

Т
Т
8 лет назад
Яся,

Спасибо,дорогая,за голос!!!!

Яся
Яся
8 лет назад
Т,

😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Какая вкуснятина!!!

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Да и цвет радует,Ириш))) Начинку трудно НЕ слопать в процессе было,но я держалась!

ОльгаШка
ОльгаШка
8 лет назад

Всё гениальное просто)))и невероятно вкусно. Мнекажется я такой десерт съела бы за один присест😍

Т
Т
8 лет назад
ОльгаШка,

Ага))),на завтрак с кофе..,,вечером с чаем и так...таскали-перетаскали быстро))) Спасибо,Оль!

Nora
Nora
8 лет назад

Вкусно!Люблю выпечку с творогом!😋

Т
Т
8 лет назад
Nora,

С бисквитным тестом творожок приятно было кушать,Норочка)))

Nora
Nora
8 лет назад
Т,

Это точно!Я так люблю творог и все творожное!😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Обожаю этот черничный цвет😍 и вкус😋

Т
Т
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это да,Танечка)))),не убавишь,не прибавишь)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.