Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье с семенами льна
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Несмотря на простоту приготовления печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и очень полезное. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Для приготовления печенья отлично подойдет льняное масло Biolio.

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
270 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ стакана
½ стакана

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 2/10

К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.
В миске или сотейнике соединить растительное масло (1/2 стакана) и воду (1/2 стакана). Поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/10

Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопатки, пока тесто горячее.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем месить руками.
Затем месить руками.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.


На весь экран

# шаг 8/10

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать до момента зарумянивания.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
larisa-surinaivc
larisa-surinaivc
4 года назад

Более легкого рецепта еще не встречала! Супер👍 Спасибо огромное

Улия
Улия
4 года назад

Отличное печенье. Елена как вы думаете с цельнозерновой мукой получится

bodyan_71
bodyan_71
5 лет назад

класс

Elvira
Elvira
8 лет назад

Отличный рецепт. Очень вкусное печенье получается. спасибо за рецепт!

Елена
Елена
8 лет назад
Elvira,

Очень рада! Готовьте на здоровье!

laminga78
laminga78
8 лет назад

Как семечки 😊 приятные печенюшки. В следующий раз поэсперементирую с добавками. В этот раз добавила немного ликера типа Белис.

Елена
Елена
8 лет назад
laminga78,

Очень рада! На здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.