Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19084
0
Реклама

Ризоттo Porto Venere с морепродуктами

Ризоттo Porto Venere с морепродуктами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ризотто — это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов — это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.

Пищевая ценность порции

584
кКал
24%
Белки40 г
Жиры22 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
200 г
500 мл
180 г
10 г
2 шт.
2 зубчика
2 веточки
50 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен — разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.
Ингредиенты
кальмары200 г
креветки150 г
мидии в раковинах150 г
Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен — разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук и чеснок мелко режем.
Ингредиенты
чеснок2 зубчик
лук репчатый2 шт.
Лук и чеснок мелко режем.


На весь экран

# шаг 3/9

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.
Ингредиенты
масло виноградных косточек2 ст. л.
рис арборио180 г
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.
Ингредиенты
вино белое50 мл
куриный бульон100 мл
Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/9

Ингредиенты
куриный бульон200 мл
Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.


На весь экран

# шаг 6/9

У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто «утапливаем» их в рис, то есть они должны быть на поверхности.
Ингредиенты
куриный бульон100 мл
У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто «утапливаем» их в рис, то есть они должны быть на поверхности.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.
Ингредиенты
куриный бульон100 мл
тимьян свежий2 веточка
Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.


На весь экран

# шаг 8/9

Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.
Ингредиенты
сливочное масло10 г
Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 9/9

Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.
Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
stroninka
stroninka
3 года назад

Очень вкусно. Никогда не готивила ризотто дома и все получилось! Спасибо за рецепт.

vicky
vicky
8 лет назад

Мммм😝😝😝

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
vicky,

Именно так, Вика😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.