Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36453
1
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75754
7
Реклама

Сладкий щавелевый пирог

Сладкий щавелевый пирог
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из молодого щавеля! Пирог получается невероятно ароматный и аппетитный. Очень вкусный!

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
350 г
100 г
100 г
200 г
13 г
Для начинки
250 г
½ стакана
2 ½ ч. л.
2 веточки
Дополнительно
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 2/16

В миске смешать муку, сахар и сливочное масло.
В миске смешать муку, сахар и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/16

До образования крошки.
До образования крошки.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавить разрыхлитель теста и сметану.
Добавить разрыхлитель теста и сметану.


На весь экран

# шаг 5/16

Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/16

Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.
Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.


На весь экран

# шаг 7/16

Щавель нарезать поперек полосками 0,5 — 1 см.
Щавель нарезать поперек полосками 0,5 — 1 см.


На весь экран

# шаг 8/16

Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.
Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 9/16

В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.
В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 10/16

Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.
Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.


На весь экран

# шаг 11/16

Затем выложить начинку.
Затем выложить начинку.


На весь экран

# шаг 12/16

Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.
Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.


На весь экран

# шаг 13/16

Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 45 — 50 минут.
Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 45 — 50 минут.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.
Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.


На весь экран

# шаг 15/16

По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Готовлю ваш пирог, как только на огороде подрастает щавель. Очень нравится рецепт! Необычный кисло-сладкий вкус! Добавлю от себя: больше понравилось печь именно в форме 22 см, и щавель надо нарезать помельче, чтоб начинка была как желе. Первый раз нарезала крупнее, а в готовом пироге чувствовались кусочки.

Marina Leonova
Marina Leonova
7 лет назад

В форме 26 см пекла при температуре 200 градусов 25 минут. Это даже много получилось, можно было минут 20. Глянула чисто случайно, т к иногда люблю заглядывать в духовку периодически в процессе. И хорошо, что глянула, т к за 45 минут сгорело бы. Духовка у меня электро, режим снизу-сверху

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Лена,я готовила сладкую начинку из щавеля для блинчиков,это очень вкусно.А в пироге-вообще удивительно😊😍

Елена
Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

Да, начинка очень вкусная! Спасибочки!

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Леночка, красивый пирог у тебя! Представляю какой он вкусный! 💐

Елена
Елена
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибочки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

У меня всё никак не получается попробовать щавель в качестве сладкой начинки, то щавеля нет, то времени, когда он есть((( Рецепт сохраняю в надежде, что "звёзды сойдутся"😊

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень вкусно, мне сладкий щавель даже больше нравится, сразу детство вспоминаю - бабушка так готовила....

Елена
Елена
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, обязательно сойдутся! спасибочки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.