Белки | 17 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 103 г |
1 стакан |
1 стакан |
1 стакан |
1 шт. |
1 щепотка |
2 ч. л. |
120 мл |
1 ст. л. |
300 г |
5 шт. |
3 ст. л. |
2 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Спасибо за рецепт! Мне понравилось, что пирог заливается просто молоком, а не растопленным сливочным маслом-это снижает калорийность
Спасибо за отчёт, рада, что понравился!
Спасибо за рецепт 😀
Подскажите, а тесто должно оставаться сухим и сыпучим, или я что-то сделала не так? 😐
Я рецепт немного изменила, чтобы снизить калорийность:
форму смазала растительным маслом,
муку взяла пшеничную 3/4 стакана + кукурузная 1/4 стакана,
в тесто вместо сахара положила 1/2 ч.л. стевиозида,
творог брала обезжиренный, он немного густоват был, поэтому, чтобы он взбился в крем и стал мягким, положила баночку натурального йогурта 1,5%,
к творогу вместо сахара пошло 1,5 ст.л. сиропа топинамбура,
яблоки были сладкие, сахаром их не посыпала, корицей тоже,
молоко 1,5% через нож вводила - примерно 12 ст.л.,
сверху на сухую смесь посыпала орешки (уж больно семья из любит).
Получилось в общем-то вкусно и красиво. Фото прилагаю.
Но вот это сухое тесто... Оно, конечно, за 40 минут в духовке подпеклось, но не запеклось...
Надо было его молоком разбавить? Просто я поняла, что задача молока - проникнуть на дно к сухой смеси, а сверху всё остаётся мукой....
Молоко "связывает" все ингредиенты... У меня получается,как рассыпчастое тесто, пропеченное...
Очень вкусно,быстро по-домашнему!Спасибо за рецепт.Фото прилагается!
Спасибо большое!!! Рецепт меня привлек относительной простотой приготовления и доступными продуктами 👍🍎🍏
Наталия, спасибо за за отличный рецепт! Пирог получается о-очень вкусным! Фото прикрепила ;)
Спасибо огромное за отзыв и фото!!! Рада, что пригодился рецепт! У меня он как палочка-выручалочка ,приготовление времени много не занимает, да и не особо хлопотно...
Уменьшила количество ингридиентов, т.к. форма маленькая у меня. Пирог получился просто бомбезным! Хотела готовенький красиво сфоткать, но не успела. Пол пирота тут же исчезло 😄
Единственное замечание - молочко до самого нижнего слоя не дошло. Но это не проблема. Я замаяла в сухую :)
Может, надо чуть взбрызгивать самый нижний слой?
Я ножом протыкала сам пирог, что бы все сои промочились... И творог у меня был деревенский, домашний - влажный достаточно... Пробовала больше молока лить- получилось на манную кашу похож нижний слой, пробовала со сливочным маслом в нижнем слое-так пригорел! Рада, что пирог понравился!!! Рецепт простой, а вкусно..! Хотелось бы на фото взглянуть..., ну ладно 😆... Предложу ещё один рецепт похожего и вкусного, он на вид не очень, а по вкусу- яблочная бомба! :http://www.edimdoma.ru/retsepty/81246-suhoy-yablochnyy-pirog-s-koritsey-i-vyalennoy-klyukvoy Рада отзыву и рада, что понравился!!!
Да я тыкала его как маньяк-убийца сою жертву 😄
Может, дело в твороге. Он у меня был совсем не жирный и суховат. Да в общем не важно. Все равно бомбезно.
Там еще, вроде как, кусочек остался. Попробую сфотографировать и обязательно отправлю 😊
Спасибо!!!!
Фотографии отправила.Сначала отправила 2, но потом увидела, что можно удалить. Первый раз делаю фотоотчет :)
Спасибо! Фото - супер!