Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39215
2
Реклама

Хе из баклажанов

Хе из баклажанов
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску. Для приготовления этой закуски отлично подойдет чесночное масло Biolio.

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки3 г
Жиры37 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
150 мл
3 зубчика
2 листа
1 ½ ст. л.
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 2/12

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/12

Почистить чеснок и выдавить через пресс.
Почистить чеснок и выдавить через пресс.


На весь экран

# шаг 4/12

Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.
Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.


На весь экран

# шаг 5/12

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.


На весь экран

# шаг 6/12

В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.


На весь экран

# шаг 7/12

Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.
Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 8/12

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками. Воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками. Воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами.


На весь экран

# шаг 9/12

В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/12

Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.


На весь экран

# шаг 11/12

Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Lidia
Lidia
7 лет назад

сделала только что второй раз!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!

vicky
vicky
8 лет назад

Хе - это вкусно 😋😋😋 Леночка, сегодня приготовила, жду ужина, но сама уже напробовалась! 😇😇оч вкусно! Хрустко, ароматно, остренько, сочно, полезно👏! Спасибо за рецепт, фото прикрепила 😍

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

Жди меня, Викуля! Уже наливочку в сумку положила))))))))))) Очень рада! На здоровье! 😍 😘

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Эээ, наливочка это совсем не то😉, ассоциации хе вызывает на совсем другой напиток 😜

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

Викуля, другой тоже есть в наличии)))))))))))

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Ленуся, я с благодарностью 😀но я по ходу просто посижу))) на диете я 😨

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

Викуля, на здоровье! Думаю, ХЕ не помеха диете))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Остренький закусончик😋 Очень вкусно!😊

Елена
Елена
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень вкусно и просто! Спасибо, Танечка!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

А сколько взять баклажанов?

Елена
Елена
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо! Я пропустила баклажаны, завтра отправлю на модерацию, надо около 500 гр, я брала 3 штуки

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
Т
Т
8 лет назад

Мне по душе такая закусочка))) 😘

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Танечка, угощайся на здоровье! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.