Всем привет! Хочу поделиться одним очень вкусным, простым и недолгим по приготовлению, а так же недорогим (по ингредиентам) рецептом! Сейчас осень, а это значит, что настало время сезонки (баклажаны, болгарский перец, помидоры). Поэтому и будем готовить жареные баклажаны по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (с моими небольшими дополнениями). Закуска получается очень вкусной и идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу (особенно к баранине), да и к рыбе тоже очень хороша! Итак в составе жареные овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры, красный жгучий перец, красный лук), чернослив, грецкие орехи, гранат, кинза, чеснок и для ароматности немного гвоздики. Все выкладывам слоями: баклажаны, перец болгарский, острый перец, лук, помидоры,чернослив, орехи, гранат, зелень, чеснок и потом все повторяем в такой же последовательности! По желанию (это придаст очень пикантные нотки в блюде) можно каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом (extra virgin), соком лимона и наршараб (гранатовым соусом).
Белки | 16 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 72 г |
4 шт. |
3 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 зубчик |
1 пучок |
1 шт. |
100 г |
100 г |
5 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Нора, спасибо за высокую оценку😊 мне приятно слышать такие слова от человека который, без сомнений знает кучу рецептов из баклажан и я просто уверен готовит их потрясающе!!!!
Рубен,отличный рецепт!Мы тоже очень часто готовим похожее блюдо летом из сезонных овощей!😋
Рубен, знаю из первоисточника, как это вкусно! Теперь мучаюсь вопросом, приготовить самой или пригласить тебя в гости?! У тебя есть Божий дар не только вкусно готовить, но и очень вкусно об этом рассказывать. А теперь еще и делать красивые фото блюд собственного приготовления и делиться ими со всеми. Поздравляю тебя с дебютом и желаю достичь вершин кулинарного мастерства😋😄😘
Огромное спасибо!!!, за такие слова!!!, мне очень приятно!!!😊 что же буду стараться дальше готовить Всем на радость и пользу!!!
Прекрасный рецепт!😃😊🍀🍀🍀
Спасибо! Рад что Вам понравилось 😄
Надо пробовать, именно в таком исполнении 😊.
Спасибо за рецепт!!!
Анжела, рад что Вам понравилось!!!😜