Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
37427
1
Реклама

Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Хочу поделиться одним очень вкусным, простым и недолгим по приготовлению, а так же недорогим (по ингредиентам) рецептом! Сейчас осень, а это значит, что настало время сезонки (баклажаны, болгарский перец, помидоры). Поэтому и будем готовить жареные баклажаны по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (с моими небольшими дополнениями). Закуска получается очень вкусной и идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу (особенно к баранине), да и к рыбе тоже очень хороша! Итак в составе жареные овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры,  красный жгучий перец,  красный лук), чернослив, грецкие орехи, гранат, кинза, чеснок и для ароматности немного гвоздики. Все выкладывам слоями: баклажаны, перец болгарский, острый перец, лук, помидоры,чернослив, орехи, гранат, зелень, чеснок и потом все повторяем в такой же последовательности! По желанию (это придаст очень пикантные нотки в блюде) можно каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом (extra virgin), соком лимона и наршараб (гранатовым соусом).

Пищевая ценность порции

663
кКал
28%
Белки16 г
Жиры35 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
1 шт.
100 г
100 г
5 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Исходные продукты.
Исходные продукты.


На весь экран

# шаг 2/12

Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны. Солим, перчим.
Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны. Солим, перчим.


На весь экран

# шаг 3/12

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 4/12

Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим.
Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим.


На весь экран

# шаг 5/12

Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.
Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.


На весь экран

# шаг 6/12

Нарезаем красный дольками. Солим, перчим.
Нарезаем красный дольками. Солим, перчим.


На весь экран

# шаг 7/12

Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.
Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.


На весь экран

# шаг 8/12

Нарезаем толстенькими шайбами помидоры. Солим, перчим, слегка маринуем в оливковом масле и бальзамике.
Нарезаем толстенькими шайбами помидоры. Солим, перчим, слегка маринуем в оливковом масле и бальзамике.


На весь экран

# шаг 9/12

Обжариваем и запекаем.
Обжариваем и запекаем.


На весь экран

# шаг 10/12

Все овощи избавляем от лишнего масла, рубим кинзу, чеснок, орехи, разбираем на зерна гранат, чернослив нарезаем соломкой, подготавливаем гвоздику.
Все овощи избавляем от лишнего масла, рубим кинзу, чеснок, орехи, разбираем на зерна гранат, чернослив нарезаем соломкой, подготавливаем гвоздику.


На весь экран

# шаг 11/12

Укладываем слоями овощи, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком, орехами, черносливом, зернами граната, и бутонами гвоздики.
Укладываем слоями овощи, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком, орехами, черносливом, зернами граната, и бутонами гвоздики.


На весь экран

# шаг 12/12

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Вот и все готово. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Нора, спасибо за высокую оценку😊 мне приятно слышать такие слова от человека который, без сомнений знает кучу рецептов из баклажан и я просто уверен готовит их потрясающе!!!!

Nora
Nora
7 лет назад

Рубен,отличный рецепт!Мы тоже очень часто готовим похожее блюдо летом из сезонных овощей!😋

Елена Короткова(Горяинова)
Елена Короткова(Горяинова)
8 лет назад

Рубен, знаю из первоисточника, как это вкусно! Теперь мучаюсь вопросом, приготовить самой или пригласить тебя в гости?! У тебя есть Божий дар не только вкусно готовить, но и очень вкусно об этом рассказывать. А теперь еще и делать красивые фото блюд собственного приготовления и делиться ими со всеми. Поздравляю тебя с дебютом и желаю достичь вершин кулинарного мастерства😋😄😘

Рубен
Рубен
8 лет назад
Елена Короткова(Горяинова),

Огромное спасибо!!!, за такие слова!!!, мне очень приятно!!!😊 что же буду стараться дальше готовить Всем на радость и пользу!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Прекрасный рецепт!😃😊🍀🍀🍀

Рубен
Рубен
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! Рад что Вам понравилось 😄

Angy
Angy
8 лет назад

Надо пробовать, именно в таком исполнении 😊.
Спасибо за рецепт!!!

Рубен
Рубен
8 лет назад
Angy,

Анжела, рад что Вам понравилось!!!😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.