Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрукты в кунжутном кляре

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.

Пищевая ценность порции

2815
кКал
119%
Белки16 г
Жиры272 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
53 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ч. л.
500 мл
Для кляра
100 г
2 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков. Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком.
Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков. Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком.


На весь экран

# шаг 2/7

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками.


На весь экран

# шаг 3/7

Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль.
Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль.


На весь экран

# шаг 4/7

Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан.
Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан.


На весь экран

# шаг 5/7

В кастрюле разогреть оливковое масло.
В кастрюле разогреть оливковое масло.


На весь экран

# шаг 6/7

Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 7/7

Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.
Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.