Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Булочки, фаршированные рататуем

Булочки, фаршированные рататуем
Булочки, фаршированные рататуем
Булочки, фаршированные рататуем
Булочки, фаршированные рататуем
Булочки, фаршированные рататуем
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто я люблю разное: и дрожжевое, и песочное, и заварное, и слоеное, и вообще всякое, какое еще существует. Особенное удовольствие приносит выпечка домашнего хлеба. Выпекать хлеб с начинкой (а я это делала уже дважды: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70604-belyy-hleb-s-kamamberom, http://www.edimdoma.ru/retsepty/70125-hlebnyy-kokot-s-ovechim-syrom ) — интересная и вкусная альтернатива. На дворе лето — прекрасная, богатая дарами пора. Как же устоять перед искушением нафаршировать хлебные мешочки сочными, ароматным овощами?! Вкусная еда поднимает настроение! 

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
7 г
320 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
350 г
350 г
300 г
200 г
1 щепотка
1 веточка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 2/12

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/12

В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.
В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.


На весь экран

# шаг 4/12

Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).


На весь экран

# шаг 5/12

Тушим.
Тушим.


На весь экран

# шаг 6/12

Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).
Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).


На весь экран

# шаг 7/12

Начинку полностью остудить и слить выделившийся сок.


На весь экран

# шаг 8/12

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.


На весь экран

# шаг 9/12

Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин. на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.
Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин. на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке около 20 мин. Остудить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке около 20 мин. Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 11/12

Очень вкусны булочки в теплом виде :)
Очень вкусны булочки в теплом виде :)


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Викулька, ну это ж супер идея!!! Рататуй в булочку откомандировать!!!! Я в восторге! При случае подобное повторю!!! Отличный рецепт и заслуженная победа!!! Поздравляю!!!🌹🌹🌹

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка 💗💗💗💗💗очень приятно было прочитать твой комментарий!!! Рада, что понравился рецепт 😊может действительно когда и пригодится 😉

vicky
vicky
7 лет назад

Всем, всем, всем!!! моё сердечное спасибо за внимание к рецепту и поддержку голосом 💕💖💕💗💕💖💕мне будет не менее приятно, если рецепт булочек кому-то пригодится ☺️🍸

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вика,замечательные булки!С овощной начинкой я ещё не пробовала.Такой летний вариант🍃🍆🍅🌽🌿👏👏👏

vicky
vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа! 😊булочки - летний вариант 😍😍сезонные 🙄

Т
Т
7 лет назад

Прекрасно с молочком (так сказал бы Рубен!),😄 ну и я соглашусь с ним))) 🙋 Вика,я сегодня что-то подобное пекла,только упрощённый вариант: всё перемешала и в печку))) 🍩🍪🍩

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

А я соглашусь с вами обоими 😇мнение экспертов ценю!!! 😉😍😍😍я думаю ты покажешь нам своё творение?! ☺️

Елена
Елена
7 лет назад

Вика, поздравляю с РД!!!😊😍😘💖💝👏👏👏👍🌷🌷🌷🌷🌷

vicky
vicky
7 лет назад
Елена,

Еленочка, спасибо большое 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.