Яблочки выбираем среднего размера,разрезаем на две доли,удаляем семечки и немного мякоти,чтоб получились тарелочки(края по 3мм).
Фарш куриный смешиваем с обжаренным,измельчённым луком,сметаной и 1ст.л сливочного масла.
Орехи измельчаем в блендере.
Смазываем серединки яблочных тарелочек сухими специями(кориандр,соль,хмели-сунели)Добавляем по 0.5ч.л масла сливочного.
Потом яблоко,снаружи, кисточкой обмазываем растопленным мёдом и обмакиваем в орехи.
Ставим готовую тарелочку на противень усланный фольгой.В середину укладываем шарик из фарша.
Накрываем вторым листом фольги,зажимаем края и в разогретую духовку до200С на 20-30мин.
Затем открыть верхний лист фольги,посыпать яблочки тёртым сыром и сново в духовку, минут на10.Получается очень ароматное блюдо,яблоко отдаёт мясу весь свой аромат,а мясо яблоку.В таком необычном тандеме получается не плохое кушанье.Просто фу-ты,ну-ты!!!
Да девочки половина блюд на моей страничке-это мои шедевры,авторские,но испробованные уже не раз.С каждым разом всё больше усовершенствованные.Я рада что вам по вкусу моя фантазия.
Я делаю очень похожее блюда, только из целых яблок, но ваш вариант мне тоже понравился. Спасибо!
Да, полный фьюжен , и ,наверное должен понравиться детям!Сами придумали-полный респект!