Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30231
2
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17545
1
Реклама

Картофельные ньокки с горгонзолой

Картофельные ньокки с горгонзолой
Картофельные ньокки с горгонзолой
Картофельные ньокки с горгонзолой
Картофельные ньокки с горгонзолой
Картофельные ньокки с горгонзолой
Картофельные ньокки с горгонзолой
Картофельные ньокки с горгонзолой
Картофельные ньокки с горгонзолой
Картофельные ньокки с горгонзолой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянские ньокки давно известны по всему миру, их даже продают в супермаркетах, но приготовить самим это блюдо можно легко и просто. Готовить желательно перед подачей или заморозить заготовки впрок. Ньокки делают овальной формы или вот такими кусочками-колбасками. Изначально тесто состояло из манки и яиц, но позже пришла в состав любимая нами картошка. У каждой итальянской хозяйки свой рецепт. Подают с томатным соусом или сливочно-сырным. У меня ленивый вариант: просто с сыром.

Пищевая ценность порции

751
кКал
31%
Белки25 г
Жиры35 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
1 шт.
по вкусу
2 щепотки
1 ч. л.
2 щепотки
100 г
по вкусу
Дополнительно
3 ст. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.
Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.


На весь экран

# шаг 2/23

Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.
Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.


На весь экран

# шаг 3/23

Размять толкушкой.
Размять толкушкой.


На весь экран

# шаг 4/23

Вбить яйцо или только желток.
Вбить яйцо или только желток.


На весь экран

# шаг 5/23

Семолину или манку всыпать.
Семолину или манку всыпать.


На весь экран

# шаг 6/23

Петрушку свежую или сушеную добавить.
Петрушку свежую или сушеную добавить.


На весь экран

# шаг 7/23

Орегано и лимонный перец тоже.
Орегано и лимонный перец тоже.


На весь экран

# шаг 8/23

Перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы крупа размякла.
Перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы крупа размякла.


На весь экран

# шаг 9/23

На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.
На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.


На весь экран

# шаг 10/23

По ложке положить на муку картофельную массу.
По ложке положить на муку картофельную массу.


На весь экран

# шаг 11/23

Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.
Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.


На весь экран

# шаг 12/23

Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.
Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 13/23

Обкатать в муке вот такие мини-палочки.
Обкатать в муке вот такие мини-палочки.


На весь экран

# шаг 14/23

Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.
Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.


На весь экран

# шаг 15/23

Варятся очень быстро. Готовность определяем, как у пельменей: как всплывут — они готовы.
Варятся очень быстро. Готовность определяем, как у пельменей: как всплывут — они готовы.


На весь экран

# шаг 16/23

На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию ньокков.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию ньокков.


На весь экран

# шаг 17/23

Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.
Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.


На весь экран

# шаг 18/23

Сыр нарезать на кубики.
Сыр нарезать на кубики.


На весь экран

# шаг 19/23

Насыпать горсть сыра сверху на горячие ньокки. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.
Насыпать горсть сыра сверху на горячие ньокки. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.


На весь экран

# шаг 20/23

Посыпать смесью перцев по желанию.
Посыпать смесью перцев по желанию.


На весь экран

# шаг 21/23

Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.
Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.


На весь экран

# шаг 22/23

При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец,ну,это уже мы так ели.
При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец,ну,это уже мы так ели.


На весь экран

# шаг 23/23

Пока не остыло — угощаемся!
Пока не остыло — угощаемся! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Какие аппетитные!Тем более с сыром😊😊😊

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташ, 😍 спасибо))), 💗 а сыр и внутрь тоже можно в тесто,варианты разные! 🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад

Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку😊

Т
Т
8 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна,на здоровье! 💗 Немного подготовки и вкусное блюдо получится! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вооот, последнее фото очень манит...😍 Танюш, и вообще фото такие солнечные, очень яркое, вкусное блюдо получилось😋😃

Т
Т
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка))) 😘 Делала с удовольствием,сняла первая пробу и радовалась,что вкусно получилось))) 😊 Рада,что через фото это удалось передать! 💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

О, дааа, это так вкусно!!!!😋 С сыром особенно!😍😊

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Согласна полностью,Викуш...,хоть на завтрак,хоть на ужин! 😆😘💗🌸🍀

Оксана Мойсеева
Оксана Мойсеева
8 лет назад

Очень аппетитно...хочется повторить.! Спасибо за интересный рецепт!

Т
Т
8 лет назад
Оксана Мойсеева,

Оксана,благодарю за внимание к рецепту! 💗 На здоровье! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.