Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Печенье «Савоярди»

Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматное печенье «Савоярди»!

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основ
225 г
175 г
100 г
50 г
1 щепотка
3 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.


На весь экран

# шаг 2/9

Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!


На весь экран

# шаг 3/9

Муку и крахмал просеять 2–3 раза.
Муку и крахмал просеять 2–3 раза.


На весь экран

# шаг 4/9

Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.


На весь экран

# шаг 5/9

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 7/9

Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!


На весь экран

# шаг 9/9

Готовому печенью дать постоять минуты 3–4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Готовому печенью дать постоять минуты 3–4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.