Сицилия считается самым сладким регионом Италии. Здесь придумали и пекут такой вкусный десерт, как кассата. Рецепты кассаты могут отличаться, но неизменным остается одно — это классический белый бисквит и крем на основе рикотты с добавлением цукатов и орехов.
Кассату обычно очень празднично и ярко украшают, так как пекут этот торт на Пасху и Рождество. Для украшения используют цукаты, фисташки и марципан. Я украсила свою кассату миндалем, шоколадом и вафельной крошкой.
Торт очень нежный и гармоничный на вкус, с легкой цитрусовой ноткой.
Белки | 17 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 69 г |
4 шт. |
130 г |
100 г |
1 ст. л. |
500 г |
15 г |
50 мл |
2 ст. л. |
60 г |
150 г |
150 мл |
150 мл |
3 ст. л. |
50 г |
2 шт. |
1 горсть |
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
) ...мне показалось, что бисквит на срезе несколько затянут ...может быть из-за маленькой температуры? ...я бы увеличил температуру отпекания до максимальной первые 10 мин ...а потом уже можно снизить до 180* ...миндаль для отделки можно ошпарить кипятком и снять оболочку ...3 ст.ложки пудры на 150мл сливок это очень много ...сливки не "любят" сахар ...но я вас не критикую...боже упаси ...
Поверьте, с бисквитом все в порядке, да и сам торт в меру сладкий.😉
Миндаль, да, по рецепту нужно было почистить, но я не стала этого делать. Это абсолютно не испортило вкус и внешний вид торта.)))
Безумно вкусный десерт!😋 Светуль, всё получилось замечательно!😍
Спасибо, Викуля! Чувствуется, что ты пробовала этот десерт в Италии.😉🎂
Пробовала, пробовала, конечно!!😆 Светуль, у тебя тоже, очень достойно всё получилось!!😉😋🌹
Светик, какая красота у тебя получилась 😍💗. А бисквит, прямо идеальный на фото 💐
Анжела, спасибо! Приятно услышать мнение профессионала.😘
Света, ну какой я профессионал 😏?! Я такой же любитель-кулинар как многие на этом сайте. Тем более, я наоборот восхищаюсь твоим бисквитом, я такие не пеку, моя духовка не позволяет этого, да и честно я к бисквитам достаточно равнодушна. Однако, оценить какой у тебя превосходный получился, точно могу - высший класс!!!
😅Спасибо большое, Анжела! Когда пеку бисквит, всегда переживаю за результат. Но последнее время они меня не подводят, видимо руку набила.
Очень красиво,нежно смотрится! 😍
Таня, спасибочки!😊😘
Светуля, красота неописуемая!!!
Приятно слышать. ☺️ Спасибо, Алина!😘