Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
39298
3
Реклама

Подливка по-брауншвейгски

Подливка по-брауншвейгски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень часто смотря фильм и увидев в нем блюдо, невольно разыгрывается аппетит. Разве смотря экранизацию «Унесенных ветром»,  где, цитирую из книги, «туши жарились на вертелах в отдалении так, чтобы дым не обеспокоил гостей, и там же стояли огромные чугунные котлы, над которыми плавал сочный аромат соусов для мяса и подливки по-брауншвейгски», вас не тянет попробовать и прочувствовать весь этот вкус и аромат, прикрыв глаза, оказаться там, среди гостей.

Вот-вот, меня тянет, но пока на кухню))) приготовить эту знаменитую подливку. Идем со мной!

Кухню указала немецкую по названию, хотя в книге написано Южные Штаты, думаю, это не главное.

В оригинальном рецепте печень свиная, я ее и указываю в ингредиентах, но готовила с куриной и половину порции, хотя в следующий раз обязательно приготовлю со свиной и полную. Уж очень вкусно. 

Пищевая ценность порции

182
кКал
7%
Белки21 г
Жиры9 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ мл
3 шт.
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Печень очистите и нарежьте кусочками. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте печень 2 минуты, все время помешивая, чтоб печень обжарилась со всех сторон.
Печень очистите и нарежьте кусочками. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте печень 2 минуты, все время помешивая, чтоб печень обжарилась со всех сторон.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавьте сметану и слегка присолите. Выключите огонь и накройте крышкой на 2 минуты.
Добавьте сметану и слегка присолите. Выключите огонь и накройте крышкой на 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/8

Этим временем берем огурцы. У меня замечательные огурчики от Натали М.
Этим временем берем огурцы. У меня замечательные огурчики от Натали М.


На весь экран

# шаг 4/8

Очищаем, нарезаем и вместе с выделившимся соком во время нарезки, отправляем в блендер.
Очищаем, нарезаем и вместе с выделившимся соком во время нарезки, отправляем в блендер.


На весь экран

# шаг 5/8

Измельчаем огурцы в блендере, добавляем печень и снова пробиваем блендером.
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем печень и снова пробиваем блендером.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем бульон до консистенции густой сметаны, затем добавляем по вкусу горчицу, даем постоять 10 — 15 минут и подаем.
Добавляем бульон до консистенции густой сметаны, затем добавляем по вкусу горчицу, даем постоять 10 — 15 минут и подаем.


На весь экран

# шаг 7/8

Лучше всего идет под мясо, приготовленное на гриле.
Лучше всего идет под мясо, приготовленное на гриле.


На весь экран

# шаг 8/8

И с пюре тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
И с пюре тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Подливка классная!😃❤❤❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо!

julika
julika
8 лет назад

Да уж... умеешь ты заманить😜💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое!!!😘😘

vicky
vicky
8 лет назад

Ish kuda tebya saneslo 😉 i ne srya! sa takoi podlivoi mo#no i k nemzam saechat´😀😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

😄спасибо, Викуся,можно конечно смотаться, а можно просто книжки почитать😜

Рубен
Рубен
8 лет назад

Ирин😃 все что угодно можно полить такой вкуснятиной😋 очень аппетитно😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо!!!😍 Приятно))))😇

Рубен
Рубен
8 лет назад
Мальва
Мальва
8 лет назад

Подливка замечательная, фото интересное😊😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо! 😍Фото вечернее при лампе, тень, но что поделать😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.