Разогреть духовку до 180 С. Какао развести горячей водой до состояния густого крема. Вишню разморозить или удалить косточки, если свежая. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем какао, далее постепенно ввести муку с разрыхлителем. Съемную форму, диаметром 18 см (если форма 24-28см, то лучше увеличить все ингредиенты в 2 раза)проложить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто, сверху поместить всю вишню (если ягоды кислые, то еще посыпать сверху сахаром), хорошо ее вдавить в тесто. Сверху щедро посыпать миндальными хлопьями. Поставить в духовку на 30-40 минут.Проверить готовность деревянной палочкой. Затем вынуть, немного остудить и только потом разрезать. К такому торту очень хорошо добавить взбитые сливки или ванильное мороженое.
интересный рецепт!у мужа день рождения 9 мая попробую испечь.