Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рубленые рыбные котлеты

Рубленые рыбные котлеты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Добавление майонеза «Слобода» с соком лимона в рубленое мясо рыбы делает котлеты особо нежными и сочными. А тонкий аромат лимона прекрасно дополняет и улучшает вкус рыбных котлет. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки19 г
Жиры13 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
80 г
по вкусу
2 щепотки
по вкусу
1 щепотка
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (если рыба была заморожена, хорошо слейте всю лишнюю жидкость).
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (если рыба была заморожена, хорошо слейте всю лишнюю жидкость).


На весь экран

# шаг 2/7

Небольшой кусочек лука-порея нарезать на тонкие кольца и еще на четыре части.
Небольшой кусочек лука-порея нарезать на тонкие кольца и еще на четыре части.


На весь экран

# шаг 3/7

К полученному рыбному фаршу добавить лук-порей, яйцо, майонез, соль, перец, прованские травы.
К полученному рыбному фаршу добавить лук-порей, яйцо, майонез, соль, перец, прованские травы.


На весь экран

# шаг 4/7

Соду, муку, крахмал. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Если рыбный фарш вам покажется жидковатым, то можно немного добавить муки.
Соду, муку, крахмал. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Если рыбный фарш вам покажется жидковатым, то можно немного добавить муки.


На весь экран

# шаг 5/7

Охлажденный фарш выкладывайте ложкой, слегка приминая сверху, и жарьте котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле.
Охлажденный фарш выкладывайте ложкой, слегка приминая сверху, и жарьте котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле.


На весь экран

# шаг 6/7

Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите на маленьком огне до готовности (7 — 10 мин).
Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите на маленьком огне до готовности (7 — 10 мин).


На весь экран

# шаг 7/7

Хороши рыбные котлеты как в горячем, так и холодном виде. Подавайте их с майонезом и любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Хороши рыбные котлеты как в горячем, так и холодном виде. Подавайте их с майонезом и любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
shutasha76
shutasha76
7 лет назад

Приготовила ваши котлетки,рыба была пикша,вместо порея обычный зелёный лук.Получилось нежно и вкусно.Спасибо за рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
shutasha76,

Спасибо большое! Очень приятно, что рецепт не разочаровал, и вам было вкусно, не смотря на то, что были другие ингредиенты.

Oksana Harder
Oksana Harder
7 лет назад

Добрый вечер. С НГ Вас и сВаших наст Рождество. Вмех благ и побольше вкусных рецептов.😄 Сегодня делала ваши котлетки. Получились супер вкусные. Я много делала рыб котлет, но ваш рецепт самый лучший. Только у меня не было порея (он не всегда есть в доме), я заменила на репч лук. В след раз сделаю с пореем ии сравню. Еще я принотовила к котлетам соус горчичный. Не давно на сайте бы тоже рецепт рыбных котлет с жтим соусом. Котлеты я эти еще не готовила, а вот соус испробывала😊. Большое спасибо. Хороших праздиков.🌺🍀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Oksana Harder,

Оксана, добрый вечер!🌹 С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Много вкусностей и радостей вам и вашей семье в новом году!❤ Так приятно, что мой рецепт пришёлся по вкусу. 😋😊Готовьте на здоровье!🍀 С пореем немного нежнее получается, но я тоже часто готовлю рыбные котлетки и с репчатым луком.😊💗 Кстати, попробуйте приготовить и куриные по этому рецепту, тоже очень вкусно получается!😋

Oksana Harder
Oksana Harder
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо за идею. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Пртом напишу результат. 😄

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Oksana Harder,

Буду ждать впечатления!😉💗

Наталья
Наталья
7 лет назад

Викуль, котлетки нежнейшие. Приготовила сестре в гостях, она была в восторге😌А порей здесь очень незаменим, именно он и майонез делают котлетки супер нежными! Спасибо за рецептик!🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Наталья,

😘😍😊🌹

Яся
Яся
7 лет назад

Викуль, очень аппетитные котлетки! 😋🐟 Ты умудряешься даже самые обыконвенные блюда сделать по-настоящему праздничными! 😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо тебе , милая, за такую оценку!!😊💗💗 Да, правда, стараюсь. чтобы и ежедневные блюда были не скучными!))😋🌷

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Викеша, согласна с Ясей на все 1000% даже не сомневалась вчера за вас с котлетками! 😘😘 поздравляю 🌹😍🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Викулюшка, спасибо тебе большущее!!😘😍😊

Наталия
Наталия
7 лет назад

😘Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Наталия,

Спасибо огромное, моя хорошая!!😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.