Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Праздничный рыбный пирог

Праздничный рыбный пирог
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам испечь нарядный и вкусный пирог к новогоднему столу.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки23 г
Жиры22 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана
1 стакан
2 ст. л.
50 г
70 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Рисовая начинка
1 стакан
3 шт.
1 шт.
50 г
Рыбная начинка
400 г
1 стакан
1 ст. л.
20 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сливочное масло растопить, добавить к молоку.
Сливочное масло растопить, добавить к молоку.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар, перемешать, 3 — 4 минуты дать постоять.
Добавить сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар, перемешать, 3 — 4 минуты дать постоять.


На весь экран

# шаг 3/15

Просеять муку, добавить соль.
Просеять муку, добавить соль.


На весь экран

# шаг 4/15

Замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 1 час.
Замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/15

Для рисовой начинки смешать отваренный рис, обжаренный на сливочном масле репчатый лук, измельченные яйца.
Для рисовой начинки смешать отваренный рис, обжаренный на сливочном масле репчатый лук, измельченные яйца.


На весь экран

# шаг 6/15

Для рыбной начинки: сварить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1 — 2 минуты. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 минут до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Рыбу нарезать небольшими кусочками, опустить в горячий соус.
Для рыбной начинки: сварить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1 — 2 минуты. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 минут до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Рыбу нарезать небольшими кусочками, опустить в горячий соус.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить сушеный или свежий укроп, аккуратно перемешать.
Добавить сушеный или свежий укроп, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/15

Тесто через час.
Тесто через час.


На весь экран

# шаг 9/15

Раскатать тесто диаметром 35 — 40 см.
Раскатать тесто диаметром 35 — 40 см.


На весь экран

# шаг 10/15

Выложить рисовую начинку.
Выложить рисовую начинку.


На весь экран

# шаг 11/15

Затем — рыбную.
Затем — рыбную.


На весь экран

# шаг 12/15

Смажьте пирог яйцом.
Смажьте пирог яйцом.


На весь экран

# шаг 13/15

Защипнуть свободные края, оставляя небольшое отверстие. Оставить для расстойки на 30 минут.
Защипнуть свободные края, оставляя небольшое отверстие. Оставить для расстойки на 30 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Запекать в разогретой духовке при 180°С. Выпекать до готовности 30 — 40 минут.
Запекать в разогретой духовке при 180°С. Выпекать до готовности 30 — 40 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Подавайте пирог теплым.
Подавайте пирог теплым.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

tnkim56
tnkim56
7 лет назад

Рецепт понравился!Буду готовить!По окончании -отпишусь!😊

ярослава
ярослава
7 лет назад
tnkim56,

Удачи!

Т
Т
7 лет назад

Красивый и внешне и в разрезе! 😍

ярослава
ярослава
7 лет назад
Т,

спасибо! не смотря на довольно внушительный размер был съеден очень быстро! Потому что вкусный!😄😘

Маргарита Грахольская
Маргарита Грахольская
7 лет назад

Вид очень вкусный, надо попробовать😋

ярослава
ярослава
7 лет назад
Маргарита Грахольская,

получилось вкусно! даже младший 😄ребенок , который не ест лук, съел внушительный кусок! Это о многом говорит!!😄

Римма
Римма
7 лет назад

Пирог , замечательный . Спасибо за рецепт .

ярослава
ярослава
7 лет назад
Римма,

с наступающим!❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.