Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние булочки с курагой

Домашние булочки с курагой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти румяные, нежные и воздушные булочки не только вкусны, но и полезны, так как курага содержит массу микроэлементов и витаминов. Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным.

А если добавить в тесто еще ложечку абрикосового масла, то булочки станут еще ароматнее.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
420 г
1 ч. л.
3 ст. л.
50 г
80 г
2 шт.
85 мл
Начинка
500 г
Смазывание и украшение
1 шт.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.


На весь экран

# шаг 2/9

Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.


На весь экран

# шаг 4/9

Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).


На весь экран

# шаг 5/9

Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.


На весь экран

# шаг 6/9

Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.


На весь экран

# шаг 7/9

Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
КСЮША
КСЮША
5 лет назад

Булочки получились вкусные. Но есть НО.... тесто сделала по вашей грамиоаке, и оно оказалось забитым. Через пол часа расстойки добавила жидкого теста и разрешала. Мало жидкости было в рецепте.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Пышные, румяные, аппетитные!😍

Bellz
Bellz
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за комплимент😊

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Bellz
Bellz
7 лет назад
Т,

Спасибо !😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.