Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13069
0
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
13437
6
Реклама

Торт «Белый мишка»

Торт «Белый мишка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Торт очень вкусный. Подходит к Новому году! На песочный готовый корж положите ягоды красной смородины и земляники перед выпечкой, покройте безе.

Пищевая ценность порции

1992
кКал
84%
Белки35 г
Жиры101 г
Углеводы239 г
% от дневной нормы
9 %
19 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мука - 2 стакана, сгущёное молоко - 1 банка, сливочное масло - 200 грамм, грецкие орехи - 1 стакан, яйца - 7 штук, сахарный песок - 2 стакана, ванилин, сода - 1 чайная ложка, уксус - чуть - чуть. для украшения: сливки33% - 100 миллитров, грецкие орехи - 100 грамм.
2 стакана
1 банка
200 г
200 г
7 шт.
2 стакана
1 ⅕ ч. л.
1 ⅕ ч. л.
1 ч. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться.
Сливочное масло достать из морозилки и дать ему стать комнатной температуры, чтобы масло могло тянуться.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйца отделить белки от желтков. 7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа.
Яйца отделить белки от желтков. 7 яичных желтков взбить с 1 стаканом сахарного песка, 1 чайная ложка соды с уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Из этих продуктов приготовить песочное тесто. Охолодить. Разделить на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 3/9

7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара. Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе.
7 ячных белков взбить с 1 стаканом сахара. Чтобы получилась воздушная белковая масса. Это есть безе.


На весь экран

# шаг 4/9

Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
Раскатать лепешку на сковороде (подложить промасленный пергамент). Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.


На весь экран

# шаг 5/9

Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.
Посыпать грецкими орехами и покрыть безе.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа.
Выпекать в духовке при 180°С, 30 минут. Выпечь таким образам 3 коржа.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть. Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать.
Готовые коржи достать из дудовки и дать им остыть. Крем: 200 грамм сливочного масла и сгущенного молока, 100 грамм грецких орехов. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Потом добавить орехи и хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала. Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились.
Смазать кремом и положить друг на друга. Украсить взбитыми сливками и орехами. Сливки взбить воздушную крепкую массу, чтобы она не опала. Проверьте, как взбились сливки. Таким образом, переверните стакан вниз, если сливки не опали, значит, они хорошо взбились.


На весь экран

# шаг 9/9

Торт готов. Приятного чаепития!
Торт готов. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Не вкусно!

женя
женя
7 лет назад
Ксения П,

спасибо за критику.

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Я бы посоветовала верхний корж перевернуть.Безе тает от взбитых сливок.Его лучше покрывать масляным кремом.А песочный корж как раз пропитается от них

Мальва
Мальва
7 лет назад

Женя, сочетание красной смородины, земляники и безе - интересное и, конечно, гармоничное. К чаю такой тортик отлично подойдет.

Туся
Туся
7 лет назад

Да,Женя,интересное решение😃 Из трех пирогов,получился целый торт😍

Т
Т
7 лет назад

Вкусно,Женя! Думаю,отдельные слои будут отличным пирогом к чаю)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.