Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9255
0
Реклама

Карри из индейки

Карри из индейки
Карри из индейки
Карри из индейки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы помните начало фильма «Дневник Бриджит Джонс»? Героиня приходит на ежегодный фуршет с карри из индейки и знакомится с Дарси. Рецепт кари нашла в подборке английских карри (материал «Нью йорк таймс»), индейка — остатки праздничного стола — нарезается грубыми кусками, наполнитель — шпинат, и, конечно, специи, раскрывающие свой аромат в кипящем масле. Вот такое традиционное блюдо, объединившее двух одиноких людей. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки25 г
Жиры22 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
170 мл
240 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовим пару чашек индейки вареной или запеченной (подойдут остатки индейки), по чашке томатов в собственном соку, кокосового молока, по чайной ложке тмина и кориандра, половине чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки перца кайенского, пару зубчиков чеснока, имбирь, пару пучков шпината, лук.
Подготовим пару чашек индейки вареной или запеченной (подойдут остатки индейки), по чашке томатов в собственном соку, кокосового молока, по чайной ложке тмина и кориандра, половине чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки перца кайенского, пару зубчиков чеснока, имбирь, пару пучков шпината, лук.


На весь экран

# шаг 2/12

Нарезаем лук, имбирь, чеснок.
Нарезаем лук, имбирь, чеснок.


На весь экран

# шаг 3/12

Нагреваем растительное масло.
Нагреваем растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/12

Бросаем лук, имбирь и чеснок на 2 — 3 минуты.
Бросаем лук, имбирь и чеснок на 2 — 3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/12

Насыпаем специи.
Насыпаем специи.


На весь экран

# шаг 6/12

Прогреваем 2 минуты.
Прогреваем 2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавляем томаты.
Добавляем томаты.


На весь экран

# шаг 8/12

Кокосовое молоко.
Кокосовое молоко.


На весь экран

# шаг 9/12

Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

За время приготовления соуса нарезаем шпинат, индейку. Кладем шпинат и индейку в соус, солим, перчим по вкусу.
За время приготовления соуса нарезаем шпинат, индейку. Кладем шпинат и индейку в соус, солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 11/12

Варим 10 минут.
Варим 10 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Natalia Chakarova
Natalia Chakarova
2 года назад

Можно, наверное, сделать из сырой индейки, предварительно ее обжарив? У меня сырое филе бедра и очень хочется карри.

Natalia Potorochina
Natalia Potorochina
7 лет назад

Это очень вкусно. Готовила без тмина, не нашла, и с замороженным шпинатом. Потрясающе. Не люблю шпинат, но тут он раскрывается совсем по-другому и весь вкус именно в нем.

golkka
golkka
7 лет назад
Natalia Potorochina,

спасибо, рада, что понравилось

Т
Т
7 лет назад

Любим такие пряные,согревающие блюда! 😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.