Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28212
1
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
10638
1
Реклама

Котлеты из индейки с черносливом «Есенинские»

Котлеты из индейки с черносливом «Есенинские»
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В сериале «Есенин» есть сцена встречи двух друзей и их ссора.
Мариенгоф угощает в «Калоше» Есенина котлетами, названными своим именем. «Рекомендую — фирменные котлеты Мариенгоф!».
Есенину не нравятся котлеты. Он говорит, что они невкусные, непонятно из чего сделанные.
Если бы этим рестораном владел Сергей Есенин, котлеты у него подавались бы изумительные — из мяса индейки, с секретом внутри в виде чернослива, со вкусной мясной подливой.

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки30 г
Жиры10 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
4 куска
100 г
1 шт.
20 г
по вкусу
100 г
100 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Положите в миску фарш индейки, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, мелко нарезанный лук, яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
Положите в миску фарш индейки, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, мелко нарезанный лук, яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/7

Хорошенько все перемешайте.
Хорошенько все перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/7

Сформируйте из полученной смеси котлету и положите внутрь чернослив.
Сформируйте из полученной смеси котлету и положите внутрь чернослив.


На весь экран

# шаг 4/7

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поместите туда котлеты. Обжаривайте по 7 — 10 минут с каждой стороны. Можно обжаривать и тушить далее на сковороде.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поместите туда котлеты. Обжаривайте по 7 — 10 минут с каждой стороны. Можно обжаривать и тушить далее на сковороде.


На весь экран

# шаг 5/7

Разведите готовую смесь для подливы в 300 г воды. Мелко нарежьте оставшийся чернослив.
Разведите готовую смесь для подливы в 300 г воды. Мелко нарежьте оставшийся чернослив.


На весь экран

# шаг 6/7

Залейте смесью котлеты и тушите 20 — 30 минут до готовности.
Залейте смесью котлеты и тушите 20 — 30 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсьте блюдо в стиле стихов Есенина.
Украсьте блюдо в стиле стихов Есенина.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Весёленькое блюдо получилось! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.