Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24158
2
Реклама

Картофель с грибами запеченый под сыром

Картофель с грибами запеченый под сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот так из вполне привычных продуктов получается настоящая красота и вкуснятина.
Ингредиенты
5 средних картофелин;
150 гр. твердого сыра (я брала российский);
1 красная луковица;
5-6 средних шампиньонов;
3 ст. л. майонеза;
100 гр. сливок 20%;
3 большие дольки чеснока;
подсолнечное масло;
1/4 пучка укропа;
соль;
черный молотый перец;
кориандр молотый;
майоран молотый;
паприка молотая;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Укроп мелко нарубить. 2. Готовим соус. В тарелку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, сливки, укроп и тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса. Добавляете кориандр на кончике ножа. 3. Противень смазать маслом. Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.). Далее выложите картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй. Посыпьте равномерно солью, перцем, паприкой, майораном. Выкладываете грибы (так чтобы они НЕ покрывали картофель полностью). Заливаете соусом, накрываете фольгой и ставите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 15 мин. вынимаете, посыпаете сыром и ставите еще минут на 8-10. Вынимаете из духовки и не снимая фольгу даете постоять 5 мин.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
neva72
neva72
14 лет назад

В описании рецепта понравилось следующее: "Сыр натереть на крупную терку" Так сегодня уже никто не говорит, но как же приятно это видеть! И ведь все понятно, поскольку не "на крупной терке" (какая в этом поэзия?!), а "на крупную терку" (вы послушайте себя - "на крупную терку"... - класс!!! Завтра попробую сынуле сготовить!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.