Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
23400
4
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного кекса из книги Дори Гриспэн я увидела у Аники. Она его так описывала, что мне сразу захотелось его испечь. Что сказать, кекс просто замечательный — ароматный, влажноватый, сочный, рассыпчатый. Выпечка с яблоками, орехами пекан (у меня грецкие) и клюквой (по рецепту), но я о ней напрочь забыла и не положила)))), но с ней, уверена, будет еще лучше. В следующий раз обязательно добавлю, так как печь буду еще однозначно. Кекс лучше всего раскрывает свой вкус на следующий день, за это время все специи успевают раскрыться, он становится более плотным и эстетичней режется. Можете, как я, присыпать пудрой, а можете полить глазурью, для чего смешайте 6 ст. л. сахарной пудры с 2,5 ст. л. кленового сиропа.

Кекс очень-очень вкусный, поэтому очень рекомендую. Хлопот практически никаких, а результат великолепный!

У меня стакан 220 г. Если используете свежий имбирь, то возьмите 1,5 ч. л.

Пищевая ценность порции

708
кКал
30%
Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 ¼ стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
140 г
1 стакан
½ стакана
2 шт.
1 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла тыкву, очистила и приготовила на пару (20 минут), а затем помяла картофелемялкой.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла тыкву, очистила и приготовила на пару (20 минут), а затем помяла картофелемялкой.


На весь экран

# шаг 2/9

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете сухой молотый).
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете сухой молотый).


На весь экран

# шаг 3/9

Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите два.
Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите два.


На весь экран

# шаг 4/9

Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце добавить ваниль.
Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце добавить ваниль.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь, если вы используете свежий.
Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь, если вы используете свежий.


На весь экран

# шаг 6/9

Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня грецкие) и клюкву.
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня грецкие) и клюкву.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 60 — 70 минут, следите по своей духовке.
Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 60 — 70 минут, следите по своей духовке.


На весь экран

# шаг 8/9

Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.
Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.


На весь экран

# шаг 9/9

По фото видно рассыпчатость и структуру кекса. Я фотографировала в первый день, но кекс выходит внушительных размеров, так что смогла оценить и на второй день, как я уже писала выше. На второй день он лучше держит форму и лучше режется, а также все ароматы успевают раскрыться и подружиться. Приятного аппетита!
По фото видно рассыпчатость и структуру кекса. Я фотографировала в первый день, но кекс выходит внушительных размеров, так что смогла оценить и на второй день, как я уже писала выше. На второй день он лучше держит форму и лучше режется, а также все ароматы успевают раскрыться и подружиться. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Marani
Marani
5 лет назад

Очень вкусный кекс получился. У меня не было клюквы, вместо нее добавила немного изюма. Сахара - 1 стакан достаточно. Спасибо! Фотку прикрепляю

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Marani,

Очень приятно, что кекс понравился! Спасибо, Вам, за отзыв и фото!

кари
кари
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Скажите, а когда вы яйца добавляете?

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
кари,

Когда взбила масло, затем продолжая взбивать по одному яйца. Пропустила шаг))))

кари
кари
6 лет назад
Ирина B&C,

сделала наоборот:), но тоже вкусно получилось!

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
кари,

Я думаю -это не принципиально, масло сначала или яйца, главное вкусно)

LenaT
LenaT
7 лет назад

Испекла этот кексик, Ирочка! Вкусный, пряный, влажноватый, все понравилось..Единственное, сахара бы уменьшила на свой вкус, спасибо тебе за рецептик, у меня тыковка второй год в фаворе😍💐💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
LenaT,

Леночка, вот обрадовала. Оочень приятно, что кекс понравился, а сахар конечно можно регулировать по вкусу. И отдельное спасибо за чудесное фото😍😘😘😘

Т
Т
7 лет назад

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍😘💗💐💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
7 лет назад

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо дорогая!!!!😘🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.