Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14718
0
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91384
4
Реклама
Рецепт месяца

Печеночные колбаски с рисом

Печеночные колбаски с рисом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то очень и очень давно я обещала ВикторииS опубликовать рецепт этих колбасок. Думаю, что необходимость в этом отпала, но долг платежом красен. Появилось немножечко свободного времени, и так совпало, что все необходимое было в наличии, вот я и решила — и своих побалую, и с долгами рассчитаюсь. Черев свиных у меня было 4 штуки по 60 см. Тут еще одна такая штука: рис можно заменить на гречку или пшено. И количество крупы зависит от ваших предпочтений: хотите более насыщенный печеночный вкус — кладем меньше, менее насыщенный — больше. И количество готовых колбасок, конечно же, будет разным.

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
500 г
500 г
150 г
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
125 мл
50 мл

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Свинину измельчаем в фарш, печень режем на средние кусочки.
Свинину измельчаем в фарш, печень режем на средние кусочки.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.
Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.


На весь экран

# шаг 3/12

Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.
Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.


На весь экран

# шаг 4/12

Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.
Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/12

У меня получился вот такой фарш.
У меня получился вот такой фарш.


На весь экран

# шаг 6/12

Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.
Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавляем рис к фаршу.
Добавляем рис к фаршу.


На весь экран

# шаг 8/12

Хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.
Хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.


На весь экран

# шаг 9/12

При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.
При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.


На весь экран

# шаг 10/12

Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.
Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.
Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.


На весь экран

# шаг 12/12

Мне эти колбаски нравятся теплыми.
Мне эти колбаски нравятся теплыми.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 97
Отправить
Irina Zorina
Irina Zorina
2 года назад

У меня вопрос- рис 150 г сухой? Это не много?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Irina Zorina,

Написано в превью: "....количество крупы зависит от ваших предпочтений: хотите более насыщенный печеночный вкус — кладем меньше, менее насыщенный — больше. И количество готовых колбасок, конечно же, будет разным."
В рецепте прописано мое предпочтение, Вы для себя определяйте сами на свой вкус.

Irina Zorina
👍
1
Irina Zorina
2 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за ответ.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Irina Zorina,

Буду рада. если все сложится и Вам понравится.

Оксана Шишова
Оксана Шишова
7 лет назад

Забрала к себе на страничку,спасибо за рецепт!🌼

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Оксана Шишова,

на здоровье! 😃

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад

Здравствуйте, Елена. Я к вам со своим отчетом. Совпали большие майские праздники и чемпионат мира по хоккею. Вот и приготовила на мужскую "болеющую" команды колбасок. Оценили на пять с плюсом.Буду еще готовить.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
michsenkoea,

Леночка, спасибо! 🌹

Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 поздравляю Вас с Р/М💐🌹🌷😝 ДОСТОЙНО!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен! 😃

Мальва
Мальва
7 лет назад

Ленуся, поздравляю тебя с Рецептом Месяца!!!!!😍😘😚💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка! 😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.