Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13552
0
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
55826
0
Реклама

Баранина с тмином и мятой

Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты. Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Пищевая ценность порции

971
кКал
41%
Белки59 г
Жиры78 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
2 шт.
2 шт.
10 зубчиков
1 пучок
5 ст. л.
1 ст. л.
Основные
2 ½ куска
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 3/9

Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).


На весь экран

# шаг 4/9

Листья мяты мелко порубить.
Листья мяты мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/9

Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.


На весь экран

# шаг 7/9

В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.


На весь экран

# шаг 8/9

Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.


На весь экран

# шаг 9/9

Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.
Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Luttti
Luttti
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Время, проведенное в духовке, так помогает сдружиться баранине с мятой, что на выходе совсем не понимаешь, из какого мяса приготовлено блюдо! Запекала баранину 2 раза и на этом не остановлюсь!

Ирина
Ирина
13 лет назад

очень вкусно и сочно

Vredina
Vredina
14 лет назад

Юлия, спасибо за этот рецепт. Я всегда думала, что не люблю баранину. НО! После этого рецепта поняла, что очень даже люблю. Блюдо стало любимым в нашей семье.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.