Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
46132
3
Реклама

Суп невесты «Езо чорбаси» с чечевицей и булгуром

Суп невесты «Езо чорбаси» с чечевицей и булгуром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Немного предистории: в начале 20 века в Турции, в городе Анатолия, жила девушка по имени Езо. Родители выдали ее замуж за нелюбимого челока, и через год Езо вернулась домой. Через несколько лет она вышла замуж за своего дальнего родственника, который жил в Сирии. Езо очень скучала по родным и в память о своей маме создала этот суп. Его называют супом невесты. Так как каждая невеста готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жинь была счастливой. Эта история стала легендой. 
Суп получается густым и сытным. Готовить его лучше на один раз, т. к. на следующий день он становится очень густым. Мы съели суп не сразу, и я его разбавила бульоном, поэтому и на следующий день суп не был, как каша. От себя добавила в суп картофель, в оригинале его нет. Суп можно готовить на овощном или мясном бульоне. 

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
70 г
1 ½ л
1 головка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Чечевицу ТМ «Националь» промыть.
Чечевицу ТМ «Националь» промыть.


На весь экран

# шаг 2/8

В кастрюлю влить бульон овощной или мясной, всыпать чечевицу. Варить под закрытой крышкой 15 минут.
В кастрюлю влить бульон овощной или мясной, всыпать чечевицу. Варить под закрытой крышкой 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Булгур ТМ «Националь» промыть .
Булгур ТМ «Националь» промыть .


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпать в кастрюлю. Варить 15 минут.
Всыпать в кастрюлю. Варить 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Картофель почистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю. Посолить, добавить мяту, паприку и горошины перца. Готовим под закрытой крышкой.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю. Посолить, добавить мяту, паприку и горошины перца. Готовим под закрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты. Выложить зажарку в суп. Варить 20 минут.
Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты. Выложить зажарку в суп. Варить 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Когда чечевица и булгур станут мягкими, суп готов. Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить в суп и выключить плиту.
Когда чечевица и булгур станут мягкими, суп готов. Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить в суп и выключить плиту.


На весь экран

# шаг 8/8

Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!
Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Надежда
Надежда
7 лет назад

очень вкусный суп! спасибо большое за рецепт. Насыщенный, пряный, несложный в приготовлении. Мне очень понравился!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Надежда,

Надежда, я рада, что Вам супчик понравился 😃 Спасибо большое, что написали отзыв ! 🌸

Nora
Nora
7 лет назад

Очень люблю турецкую кухню и вообще Турцию😆Долго гонялась за поваром в отеле😆 чтоб он рассказал мне как точно готовится знаменитый турецкий суп Чорба,если будет интересно глянь мой вариант http://www.edimdoma.ru/retsepty/78700-chorba

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

Тоже вкусный супчик! 😃

Nora
Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😉😘

Yulia Karagöz
Yulia Karagöz
7 лет назад
Nora,

Чорба в переводе с турецкого означает суп.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Вот это супец!!😋💗 Вкусный, насыщенный и со своей историей!💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! 😊😘

Т
Т
7 лет назад

Сытный насыщенный супчик! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Интересно, и суп и история!😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.