Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье бисквитное на сметане

Печенье бисквитное на сметане
Печенье бисквитное на сметане
Печенье бисквитное на сметане
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как хочется в зимний морозный вечер выпить чашечку зеленого чая с ароматным печеньем! Хочу поделиться рецептом нежного, сладкого бисквитного печенья на сметане.

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 шт.
1 стакан
75 г
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Берем 2 яйца.
Берем 2 яйца.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем сахарный песок.
Добавляем сахарный песок.


На весь экран

# шаг 3/12

Взбиваем.
Взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

Даем постоять, чтобы песок растворился.
Даем постоять, чтобы песок растворился.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем мягкое сливочное масло.
Добавляем мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляемым сметану, тщательно все перемешиваем и даем постоять 5 — 10 минут.
Добавляемым сметану, тщательно все перемешиваем и даем постоять 5 — 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Хорошенько взбиваем массу.
Хорошенько взбиваем массу.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавляем муку, можно добавить ваниль, корицу. Хорошо замешиваем тесто до консистенции «мягкого творога».
Добавляем муку, можно добавить ваниль, корицу. Хорошо замешиваем тесто до консистенции «мягкого творога».


На весь экран

# шаг 9/12

Ложкой или поварским пакетом выкладываем порционное печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Ложкой или поварским пакетом выкладываем порционное печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 — 180°С 15 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 — 180°С 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Выход печенья примерно 500 г.
Выход печенья примерно 500 г.


На весь экран

# шаг 12/12

Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся этим ароматным печеньем. Приятного чаепития!
Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся этим ароматным печеньем. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Печенье великолепное. Оторваться от него невозможно.😀

Наталья Лупан
😄
1
Наталья Лупан
2 года назад
Sweet,

да! как семечки)) Чем больше ешь, тем больше хочется)

button-nose
button-nose
3 года назад

Печенье очень вкусное получилось, нежнейшее

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Нямка! Я бы с кофе )))

Татьяна
Татьяна
4 года назад
Оксана Чуб,

У меня сын с молоком😃

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Простое в приготовлении и Очень вкусное.Посыпала сахарной пудрой😋🤤

yurchenko_tanya
yurchenko_tanya
5 лет назад

Очень вкусное печеньице😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.