Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40925
0
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
14218
1
Реклама

Фрикадельки из булгура в томатном соусе

Фрикадельки из булгура в томатном соусе
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив в качестве гарнира, а, возможно, и основного блюда, фрикадельки из булгура. Их прекрасно дополняет томатный соус. Я приготвоила домашний соус, немного поэкспериментировав на свой вкус. Вы можете повторить по моему рецепту или же использовать любой готовый томатный соус. Хорошо к таким фрикаделькам подойдет и сливочный, грибной соус. Пробуйте, экспериментируйте, находите свои вкусы, ведь это так интересно!

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки13 г
Жиры3 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 шт.
по вкусу
½ ч. л.
1 стакан
½ ст. л.
Для соуса
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
½ ст. л.
1 зубчик
по вкусу
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Стакан булгура ТМ «Националь» залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
Стакан булгура ТМ «Националь» залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.


На весь экран

# шаг 2/7

Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин. Хорошо перемешайте.
Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин. Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин. Масса не должна быть очень густой, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин. Масса не должна быть очень густой, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.


На весь экран

# шаг 4/7

Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить.
Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить.


На весь экран

# шаг 5/7

Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно 45 мин.
Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно 45 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой паприки, выдавите зубчик чеснока. Приправьте сухим базиликом, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Доведите соус до кипения и проварите 3 мин. Крахмал разведите в холодной воде (2 — 3 ст. л.) и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Доведите до кипения, выключите и дайте соусу остыть.
Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой паприки, выдавите зубчик чеснока. Приправьте сухим базиликом, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Доведите соус до кипения и проварите 3 мин. Крахмал разведите в холодной воде (2 — 3 ст. л.) и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Доведите до кипения, выключите и дайте соусу остыть.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложите готовые фрикадельки на тарелку и обильно полейте томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Выложите готовые фрикадельки на тарелку и обильно полейте томатным соусом. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Булгур для меня пока продукт неизведанный, но мне 😊очень нравится фрикаделечки! Рецепт забираю 😍

Т
Т
7 лет назад

Приятные фрикаделечки! 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад

И мне понравился рецепт! Попробую! А фрикадельки во время варки (все-таки 45 минут варить) совсем не разваливаются? На фото видно, что целые, но может есть какая-то хитрость?

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Женя, спасибо, что заглянула на фпикадельки. Я изначально проварила их около получаса, но они ещё были жёсткими. Возможно, если размер фрикаделек будет поменьше , то и времени для отваривания потребуется меньше.

Мальва
Мальва
7 лет назад

Викуля, вкусно получилось, булгур в таком варианте очень интересно получается, это точно😍😘😚

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое!!😘💐 Я рада, что тебе по вкусу такое блюдо!😋

Angy
Angy
7 лет назад

Мне очень понравился рецепт, попробую приготовить 😊😍🍀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Angy,

Анжелочка, мне очень приятно, что рецепт понравился!😍😊 Готовь на здоровье🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.