Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19511
2
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне нравится имбирное печенье по этому рецепту. Покрывать глазурью печенье мне помогали мои детки. Вот такие сладкие валентинки у нас получились.

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
115 г
½ ч. л.
65 г
155 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
375 г
Глазурь
1 шт.
1 ч. л.
200 г
2 капли
2 капли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В чашу для взбивания положить сахар и масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния.
В чашу для взбивания положить сахар и масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить яйцо, мед, корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех и соду. Все взбить миксером.
Добавить яйцо, мед, корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех и соду. Все взбить миксером.


На весь экран

# шаг 3/11

Частями всыпая муку, замесить тесто.
Частями всыпая муку, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.


На весь экран

# шаг 5/11

Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 4 мм. Вырезать фигурки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 4 мм. Вырезать фигурки.


На весь экран

# шаг 7/11

Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 7 — 9 минут. Печенье остудить.
Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 7 — 9 минут. Печенье остудить.


На весь экран

# шаг 8/11

Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком миксером, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком миксером, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая.


На весь экран

# шаг 9/11

Через ситечко частями вводить сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой.
Через ситечко частями вводить сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой.


На весь экран

# шаг 10/11

Этой глазурью мы нарисуем контур на печеньях. Переложить часть глазури в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький носик. Нарисовать границы на печенье. Оставшуюся глазурь переложить в две чашки, добавить красители и перемешать. Когда контур на печеньях засохнет, можно заливать печенье цветной глазурью. Для начала в цветную глазурь добавить немного воды, чтобы она стала пожиже. Можно выкладывать глазурь через кондитерский мешок или чайной ложкой.
Этой глазурью мы нарисуем контур на печеньях. Переложить часть глазури в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький носик. Нарисовать границы на печенье. Оставшуюся глазурь переложить в две чашки, добавить красители и перемешать. Когда контур на печеньях засохнет, можно заливать печенье цветной глазурью. Для начала в цветную глазурь добавить немного воды, чтобы она стала пожиже. Можно выкладывать глазурь через кондитерский мешок или чайной ложкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Пока глазурь не высохла, можно украсить печенье кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, подавать печенье к чаю или кофе. Всем любви и счастья!
Пока глазурь не высохла, можно украсить печенье кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, подавать печенье к чаю или кофе. Всем любви и счастья!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
handmade_mariya_k
👍
1
handmade_mariya_k
3 года назад

Спасибо за оличный рецепт! Печенье получилось очень вкусное! Почитав комментарии, я тоже положила меньше сахара и меда и получилось все равно очень сладко (за счёт глазури). Пряностей положила в два раза больше - на мой вкус можно было и ещё:)) Мне понравилось, что при толщине в 4 мм печенье получается средней жёсткости. Если хотите сильно хрустящее, то просто тоньше раскатываете тесто.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
handmade_mariya_k,

Мария, спасибо большое за отзыв и фото! 💐 Очень радует, когда рецепт нравится и всё получается 🤗

Екатерина Сысоева
Екатерина Сысоева
5 лет назад

Печенье просто супер. Сделала менее сладкое, а специй побольше положила. Впервые получилось хорошее имбирное печенье. Большое спасибо за классный рецепт. Особенно круто с перцем.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Екатерина Сысоева,

Екатерина, я очень рада что рецепт понравился 😊 Сердечное спасибо! 🌺🌺🌺

Зазноба
Зазноба
5 лет назад

Испекла новогодние елочки и что получилось:-) Что изменила бы: сладости поменьше, возможно сахар убрала бы совсем, и усилила пряностей. Рецепт удачный, тесто вылеживалось сутки в холодильнике, раскатывала между двумя силиконовыми ковриками, без проблем. Пекла на противне, застеленном фольгой. Раскрасила как могла:-) первый раз, вообще:-) У Аленки цвета очень нежные и ровненько все, завидую

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Зазноба,

Спасибо большое за отзыв, фото и доверие к рецепту! ⚘⚘⚘ Я очень рада, что рецепт Вам понравился 😊 Ваши ёлочки оооочень красивые получились! 😍

Катерина
Катерина
6 лет назад

Спасибо! Очень удачный рецепт. Печенье ароматное и приятной консистенции. Черный перец, который некоторых беспокоит, совсем не чувствуется, хотя я добавляла свежемолотый. Моя детвора с удовольствием печенье раскраскрасила и сломала. Будем готовить ещё.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Катерина,

Катерина, сердечное спасибо за отзыв 💐 Я очень рада, что печенье Вам понравилось 😊

Елена
Елена
6 лет назад

Приготовили вчера печенье по вашему рецепту. До этого пыталась делать по другим. Или не получались, или не то выходило. Ваш вариант понравился больше всего. Вот прям такие печеньки получились, как хотелось 😋. Единственное что не положила - это черный перец. Побоялась. Нет ошибки в рецепте - 0.5 ч.л. не многовато ли?
Так что спасибо вам за рецепт! 🎅

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена,

Елена, спасибо большое за отзыв! 🌷🌷🌷 Я очень рада, что рецепт Вам понравился😊 0,5 ч.л. перца - не ошибка, он в печенье не чувствуется, а придает особенный вкус. В следующий раз попробуйте его добавить, я думаю Вы не пожалеете, просто первый раз я тоже сомневалась добавлять перец или нет 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.