Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15381
0
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
43905
0
Реклама

Деревенский пирог с мясом и грибами

Деревенский пирог с мясом и грибами
Деревенский пирог с мясом и грибами
Деревенский пирог с мясом и грибами
Деревенский пирог с мясом и грибами
Деревенский пирог с мясом и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом пироге потрясающее тесто. Изначально оно готовилось на рикотте. Но пару лет назад рикотту благополучно заменил 0,1% творог «Домик в деревне». Творог очень нежный, напоминает крем. Он настолько самодостаточный, что не нуждается в добавках в виде сахара или сметаны. И для выпечки он идеальный вариант. Тесто можно готовить с любой начинкой. Оно очень дружелюбно ко всем ингредиентам. 

Говядину можно заменить любым мясом. Грибы берите любые. 

 

 

Пищевая ценность порции

642
кКал
27%
Белки30 г
Жиры41 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
200 г
15 г
190 мл
75 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
175 г
75 г
1 шт.
40 мл
40 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле «Домик в деоевне» до золотистого цвета. Добавляем соль, перец. Перекладываем грибы в тарелку.
Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле «Домик в деоевне» до золотистого цвета. Добавляем соль, перец. Перекладываем грибы в тарелку.


На весь экран

# шаг 2/12

Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем соль, перец, кориандр по вкусу. При желании можно добавить еще ложку сливочного масла.
Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем соль, перец, кориандр по вкусу. При желании можно добавить еще ложку сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.


На весь экран

# шаг 4/12

Фету соединяем с 10 % сливками «Домик в деревни».
Фету соединяем с 10 % сливками «Домик в деревни».


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем муку и томим, пока начинка не загустеет.
Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем муку и томим, пока начинка не загустеет.


На весь экран

# шаг 6/12

Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.
Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.


На весь экран

# шаг 7/12

В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль, сахар, молоко, растительное масло.
В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль, сахар, молоко, растительное масло.


На весь экран

# шаг 8/12

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.


На весь экран

# шаг 9/12

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 10/12

Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см больше формы (на такое количество теста и начинки идеальна форма с диаметром 21 — 23 см). Тесто перекладываем в форму. Загибаем вверх края. Выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем начинку по краю загнутым тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°С градусов духовку на 30 минут.
Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см больше формы (на такое количество теста и начинки идеальна форма с диаметром 21 — 23 см). Тесто перекладываем в форму. Загибаем вверх края. Выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем начинку по краю загнутым тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°С градусов духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый пирог достаем, даем остыть.
Готовый пирог достаем, даем остыть.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
asam
asam
6 лет назад

Спустя полтора года я уже наэкспериментировалась. «Начинка» как телятина с грибами, тушеная в сливках с фетой стала прекрасным вторым блюдом с пюре...а сегодня я сделала пирог, изменив пропорцию теста (*2) и сделав закрытый. Много теста вышло))) менее вкусным оно от этого не стало, но лучше всего соблюдать Ваш рецепт или 1,5 нормы теста как я делала однажды. Ещё раз спасибо! В очередной раз жую вкуснотищу и вспоминаю edimdoma. Спасибо!))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
asam,

Спасибо за добрые слова))) Рада, что рецепт Вам понравился))))) 😍🌹🌹🌹

asam
asam
7 лет назад

Шедеврически вкусно! Зарегистрировалась, чтобы написать как это вкусно. Отличный рецепт! вкуснейшее тесто, которое вбирает в себя сочность сливочной начинки и отличная "заправка" для томления - Фета и сливки. Съели за один день )) пирог определённо приживется! Успехов Вам, спасибо!🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
asam,

Спасибо большое))) Очень приятно, что Вам пирог понравился))) Готовьте на здоровье))) Это очень приятно!!!🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Лучше домашнего пирога может быть только домашний пирог с грибами и мясом!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, домашние пироги, они лучшие))😍😘 Только много нельзя))) А это плохо😃😃😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос!!!! Очень приятно)))) 😍😊😘🌹🌹🌹🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусный и сытный пирог! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо) Это точно в сытно и вкусно))))😘😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо за голос!!!)))😍

salut070557
salut070557
7 лет назад

Cветлана,cпасибо за рецепт-ну очень,очень вкусно.Только сегодня днем прочла-вечером всей семьей пирог был уничтожен в самом хорошем смысле,полностью схомячен.Огромное спасибо.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
salut070557,

Спасибо большое))) Очень рада, что понравился пирог)))) 😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.