Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Черничный пирог

Черничный пирог
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Анны Олсон — известного шеф-повара из Канады.
Стакан объемом 250 мл. Вместо 1 стакана сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла я использовала 250 г сливочного маргарина.

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
250 г
2 ч. л.
1 стакан
Начинка
600 г
1 шт.
1 стакан
¼ шт.
¼ ч. л.
2 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Замесить тесто. Убрать в холодильник.
Замесить тесто. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/12

Для начинки понадобятся: 600 г черники, 1 стакан сахара, 1 большое яблоко, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотой корицы, а также 2,5 ст. л. крахмала, разведенного 2 ст. л. воды.
Для начинки понадобятся: 600 г черники, 1 стакан сахара, 1 большое яблоко, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотой корицы, а также 2,5 ст. л. крахмала, разведенного 2 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 3/12

В сотейнике соединить чернику, яблоко, нарезанное кубиком, сахар, сок и цедру лимона, корицу.
В сотейнике соединить чернику, яблоко, нарезанное кубиком, сахар, сок и цедру лимона, корицу.


На весь экран

# шаг 4/12

Довести до кипения и проварить минут 10 на слабом огне.
Довести до кипения и проварить минут 10 на слабом огне.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить разведенный водой крахмал, проварить немного, до загустения. Начинку остудить.
Добавить разведенный водой крахмал, проварить немного, до загустения. Начинку остудить.


На весь экран

# шаг 6/12

Подготовить форму. Тесто достать и разделить на 2 части.
Подготовить форму. Тесто достать и разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 7/12

1/3 часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски (для решетки). 2/3 части теста раскатать и поместить в форму для пирога.
1/3 часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски (для решетки). 2/3 части теста раскатать и поместить в форму для пирога.


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто в форме наколоть вилкой. Начинка готова и полностью остыла.
Тесто в форме наколоть вилкой. Начинка готова и полностью остыла.


На весь экран

# шаг 9/12

Начинку выложить на тесто. Сверху украсить решеткой из полосок теста. Присыпать сахаром.
Начинку выложить на тесто. Сверху украсить решеткой из полосок теста. Присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать при 200°С 10 минут, затем при 180°С еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Выпекать при 200°С 10 минут, затем при 180°С еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).


На весь экран

# шаг 11/12

Дать пирогу полностью остыть, поставить для охлаждения в холодильник. Вот так выглядит пирог в разрезе.
Дать пирогу полностью остыть, поставить для охлаждения в холодильник. Вот так выглядит пирог в разрезе.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать черничный пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Подавать черничный пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Красавец аппетитный. Приготовлю, только вопрос есть. У меня случайно затерялась банка черники в собственном соку, которую я сама собирала будучи в гостях в Мурманске. Недавно обнаружила клад, прошло 5 лет с того момента. Жалко выбросить, выглядит потрясающе, но боюсь использовать. Случайно не знаете, с ней ничего не случается от длительного хранения?

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, всё-таки не стоит, всё-таки 5 лет это большой срок! Жизнь дороже)))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
GinaGrin,

😊Жадность она такая коварная.

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Инночка, поздравляю тебя, с Рд!!!🌸🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша)))💐

Т
Т
7 лет назад

Инночка,поздравляю с РД!!! 😘💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😘

Наталия
Наталия
7 лет назад

Иннуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо за голос 😘 и за поздравление 😍💗

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Инна,прекрасный пирог,люблю,когда много начинки.😊😊😊

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Натали*Лали,

И я люблю много начинки 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.