Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53341
2
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
60059
2
Реклама

Творожно-яблочный тертый пирог

Творожно-яблочный тертый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняет лимонно-коричный аромат. Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы)

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки19 г
Жиры34 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
70 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
360 г
200 г
140 г
3 шт.
3 шт.
80 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для теста.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.


На весь экран

# шаг 3/13

Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.


На весь экран

# шаг 4/13

Убрать пока крошку в холодильник.
Убрать пока крошку в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/13

Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.


На весь экран

# шаг 6/13

Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/13

Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить 2/3 части крошки в форму.
Выложить 2/3 части крошки в форму.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху выложить всю начинку.
Сверху выложить всю начинку.


На весь экран

# шаг 11/13

Потом посыпать оставшейся крошкой.
Потом посыпать оставшейся крошкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно (особенно со второго раза)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Такой пирог без специй мы готовили в детстве и назывался он "Королевская ватружка". Вкус детства.😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.