Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рассольник с грибами и перловой крупой

Рассольник с грибами и перловой крупой
Рассольник с грибами и перловой крупой
Рассольник с грибами и перловой крупой
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Постный грибной рассольник готовится без масла. Поэтому для супа лучше брать дистиллированную или минеральную воду. 

 

 

Пищевая ценность блюда

1162
кКал
49%
Белки26 г
Жиры5 г
Углеводы254 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
1 ⅕ л
300 г
150 г
20 г
20 г
20 г
100 г
80 г
20 мл
по вкусу
по вкусу
120 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Перловую крупу ТМ «Националь» заранее отварить. 80 г крупы промыть, залить 0,5 литрами воды, довести до кипения и варить 40 минут. По желанию посолить. Когда крупа будет готова, то не надо ее сразу откидывать на дуршлаг. Просто снимите кастрюлю с огня и дайте постоять крупе до полного остывания. Потом лишнюю воду, если она будет, слить. Крупа разбухнет, станет очень мягкой и нежной. В ингредиентах указано количество крупы в сыром виде.
Перловую крупу ТМ «Националь» заранее отварить. 80 г крупы промыть, залить 0,5 литрами воды, довести до кипения и варить 40 минут. По желанию посолить. Когда крупа будет готова, то не надо ее сразу откидывать на дуршлаг. Просто снимите кастрюлю с огня и дайте постоять крупе до полного остывания. Потом лишнюю воду, если она будет, слить. Крупа разбухнет, станет очень мягкой и нежной. В ингредиентах указано количество крупы в сыром виде.


На весь экран

# шаг 2/7

1,200 л очищенной или минеральной воды довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, стебли петрушки, морковь, картофель и варить до готовности картофеля.
1,200 л очищенной или минеральной воды довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, стебли петрушки, морковь, картофель и варить до готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 3/7

Когда картофель готов, добавить нарезанные кубиками грибы, отварную перловую крупу ТМ «Националь». Варить 5 минут.
Когда картофель готов, добавить нарезанные кубиками грибы, отварную перловую крупу ТМ «Националь». Варить 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить 50 мл рассола, мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Влить 50 мл рассола, мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/7

Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить. Добавить в суп.
Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить. Добавить в суп.


На весь экран

# шаг 6/7

Снять суп с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
Снять суп с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Светочка😘, я с отчётом. Очень вкусный рассольник!!! Никогда не готовила рассольник с грибами😉! Очень понравился всей семье!!! Извиняюсь за фото, не успели даже нормально сфотографировать😆🙈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена,

Леночек, ты меня радуешь и радуешь)) Спасибо за доверие!)) 😘Рада, что вам понравилось)))😜😘 На здоровье!))) И за фото спасибо!)))😘🌹🌹🌹

Рубен
Рубен
7 лет назад

Светлан😃 Отлично для поста!!!, да и не для поста со сметанкой тожж😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Рубен,

Если со сметанкой, то и на говяжьем бульоне можно)))) Вообще, ляпота будет))) А так для поста все по уставу))))

Рубен
Рубен
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Точно😝, а если к говяжьему бульону, еще и стопочкууу😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Рубен,

😃😃😃

Рубен
Рубен
7 лет назад
Nora
Nora
7 лет назад

Очень люблю рассольник😍но постный никогда не готовила.Утащила в КК😉Спасибо!😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, он легкий и сытный одновременно. Хорош и для поста и для диеты, если необходимо)) Раду буду, если пригодится))) Только перловую крупу готовить дольше надо, чем от националь. Реально быстро готовится, мне очень понравилось)😊😘 И приправы по своему вкусу добавлять))

Nora
Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ясненько😘обязательно сделаю!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

😍😘

Марина
Марина
7 лет назад

Как раз в мое постное меню, спасибо!!!😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Марина ,

Марина, на здоровье))) Для поста отличный суп. 😊😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.