Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
10197
0
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
96
228406
2
Реклама

Армянский постный суп «Крчик»

Армянский постный суп «Крчик»
Армянский постный суп «Крчик»
Армянский постный суп «Крчик»
Армянский постный суп «Крчик»
Армянский постный суп «Крчик»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категорию вторых блюд. Я как раз и приготовила его, добавляя небольшое количество воды с тем, чтобы суп больше походил на второе блюдо. Есть несколько вариантов приготовления такого супа. Во время поста хочу предложить вам постный вариант крчика. Суп варится на воде с мелко нарезанной квашеной капустой, булгуром (готовят суп также и с пшеном, перловой крупой и рисом), картофелем и томатной пастой. Любители кислых щей особенно оценят вкус этого насыщенного кисленького супа. Кстати, в холодном виде он тоже невероятно хорош! Очень рекомендую вам попробовать!

 

 

 

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 пучок
по вкусу
1 ⅕ стакана
1 горсть
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor
Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor


На весь экран

# шаг 2/7

Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/7

Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.
Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.


На весь экран

# шаг 5/7

Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!
Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!


На весь экран

# шаг 6/7

После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.
После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.


На весь экран

# шаг 7/7

Крчик готов! Приятного вам аппетита!
Крчик готов! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт, однако в эту похлёбку по оригинальному армянскому рецепту кладут дзвар - вид пшеничной крупы, томат или томаты - это вариация, как и сухофрукты.

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Viktoria Kogan,

Спасибо большое за дополнения! Конечно же, вариантов супа много.

Мариша
Мариша
6 лет назад

Необычный рецепт, наверное можно такой попробовать сделать в мультиварке.

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мариша,

Попробуйте, надеюсь вам понравится супчик!😉😋

Liza  Pogosova
Liza Pogosova
6 лет назад

очень и очень понравился рецепт спасибо

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Liza Pogosova,

Спасибо большое а приятный отзыв!!😊😍

наталья
наталья
7 лет назад

Вика, вчера приготовила супчик. Мне, как любителю кислых щей , очень понравился. Муж съел, сказал что необычно , но вкусно. Тебе большое спасибо, что разнообразила мое меню из кислой капусты- очень люблю этот продукт. Без фото. Не смогла сфотать красиво😍😘😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
наталья,

Наталочка, спасибо большое, что поддержала супчик в голосовании,😘😄 ну, конечно же, ещё больше рада, что ты приготовила и супчик пришёлся по вкусу!😋😍 Спасибо тебе за доверие!😘❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Полноценное питательное блюдо, на привычный суп не похож)) Сочетание мне очень понравилось, я люблю кислые щи, рассольник, так что мой вариант😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты права,😉😍 суп очень густой, практически, как второе блюдо!😇 Хотя, при желании, можно довести и до консистенции более жидкого, но будет, думаю, уже не то. Я, честно говоря, не могу сказать, что уж слишком сильно люблю кислые щи, но вот в таком пикантном виде мне очень суп пришёлся по вкусу. Домашние тоже оценили "на ура"!😋😄 Так что очень советую попробовать!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

не сомневаюсь, что и у меня пойдёт этот суп на ура😉😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.