Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожки

Пирожки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня есть несколько рецептов теста для пирожков, но этот рецепт самый любимый. Тесто получается нежное, тонкое и немного хрустящее. Готовится очень просто и быстро, получается даже у начинающих.

P.S. Начинка может быть любой. У меня сегодня: фарш, рис и овощи.

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
3 стакана
3 ст. л.
70 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка
250 г
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
½ пучка
по вкусу
½ стакана
по вкусу
½ ч. л.
½ стакана
по вкусу
Основные
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Мацони смешать с содой и дать постоять 5 минут. Сливочное масло растопить.
Мацони смешать с содой и дать постоять 5 минут. Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 2/15

В мацони добавить яйцо, взбить венчиком.
В мацони добавить яйцо, взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 3/15

Затем добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
Затем добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 4/15

Замесить нежное, нелипнущее к рукам тесто. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (можно и на ночь, просто перед выпечкой за 1 час достаньте и дайте полежать при комнатной температуре).
Замесить нежное, нелипнущее к рукам тесто. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (можно и на ночь, просто перед выпечкой за 1 час достаньте и дайте полежать при комнатной температуре).


На весь экран

# шаг 5/15

Начинка: рис отварить до готовности. Лук, чеснок потушить на растительном масле. Добавить болгарский, сельдерей и тушить еще минут 5. Добавить рис, соль, перец, перец чили, перемешать и переложить в миску.
Начинка: рис отварить до готовности. Лук, чеснок потушить на растительном масле. Добавить болгарский, сельдерей и тушить еще минут 5. Добавить рис, соль, перец, перец чили, перемешать и переложить в миску.


На весь экран

# шаг 6/15

На этой же сковороде обжарить фарш 3-4 минутки. Затем добавить соль, перец, тмин, перец чили, томатну пасту, кипяток, перемешать и тушить 10 минут.
На этой же сковороде обжарить фарш 3-4 минутки. Затем добавить соль, перец, тмин, перец чили, томатну пасту, кипяток, перемешать и тушить 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/15

Смешать рис, фарш и петрушку.
Смешать рис, фарш и петрушку.


На весь экран

# шаг 8/15

Начинку остудить.
Начинку остудить.


На весь экран

# шаг 9/15

Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 10/15

Раскатать, вырезать кружки.
Раскатать, вырезать кружки.


На весь экран

# шаг 11/15

Каждый кружок еще немного раскатать, выложить начинку и слепить пирожок.
Каждый кружок еще немного раскатать, выложить начинку и слепить пирожок.


На весь экран

# шаг 12/15

Смешать желток с молоком и смазать пирожки.
Смешать желток с молоком и смазать пирожки.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекать 25-30 минут. У меня получилось 22 шт.
Выпекать 25-30 минут. У меня получилось 22 шт.


На весь экран

# шаг 14/15

Готовые пирожки слегка остудить на решетке.
Готовые пирожки слегка остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
yulia-ritm10
yulia-ritm10
6 лет назад

Добрый день, подскажите пожалуйста рецепт бисквитного теста (может на сметане), либо пирога (типа шарлотки). Ваши все рецепты получаются у меня идеально. А с бисквитом я пока не дружу (((

Nora
Nora
6 лет назад
yulia-ritm10,

Добрый вечер! Посмотрите у меня в рецептах🙌 у меня есть несколько рецептов😉

Наталья
Наталья
7 лет назад

Готовила сегодня опять эти пирожочки)на кукурузной муке😊

Nora
Nora
7 лет назад
Наталья,

Наталья,это интересно!И как?Я на кукурузной никогда не готовила😏

Наталья
Наталья
7 лет назад
Nora,

Тесто получается погрубее,но мне нравится )

Nora
Nora
7 лет назад
Наталья,

Спасибо!Надо и мне так сделать😉

Наталья
Наталья
7 лет назад

Вкуснейшие пирожочки! определенно приготовлю их еще!😍😍😍

Nora
Nora
7 лет назад
Наталья,

Наталья,огромное спасибо за отзыв за фотоотчет!!Очень рада,что понравились пирожки!😘😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Пирожочки - чудеснейшие! 😋😋😋 Нора, поздравляю тебя с РД!!💗💐

Nora
Nora
7 лет назад
ВикторияS,

Вика,благодарю!🌸💗🌺

Наталия
Наталия
7 лет назад

Норочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷

Nora
Nora
7 лет назад
Наталия,

Спасибочки!😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.