Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
65648
1
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27986
0
Реклама

Паэлья с овощами

Паэлья с овощами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно приготовить на пару, но при запекании на гриле вкус получается ярче, хорошо также сбрызнуть овощи кленовым сиропом, жидким медом или соевым соусом. Сделать такое блюдо можно заранее, а затем разложить в порционные пакеты и заморозить — это очень удобно, особенно в середине недели, когда нет времени.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
½ кочана
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
4 стебля
4 веточки
1 веточка
750 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200‒210°С в режиме гриль с конвекцией.


На весь экран

# шаг 2/10

Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.
Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.


На весь экран

# шаг 3/10

Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/10

Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.
Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.


На весь экран

# шаг 6/10

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.


На весь экран

# шаг 7/10

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 8/10

Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.
Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.
Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.


На весь экран

# шаг 10/10

Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100‒150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.
Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100‒150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.