Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42654
1
Реклама

Мини-куличи с апельсиновыми цукатами

Мини-куличи с апельсиновыми цукатами
Подготовка
2 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1152
кКал
49%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы213 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 мл
1 шт.
1 шт.
150 г
½ ч. л.
½ упаковки
2 ч. л.
20 г
20 г
20 г
280 г
Для украшения
5 упаковок
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять.
Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять.


На весь экран

# шаг 3/9

Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 4/9

Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.
Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.
Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/9

Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.


На весь экран

# шаг 8/9

Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Oetker.
Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 9/9

Куличи готовы!
Куличи готовы!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Тимур Сайфутдинов
Тимур Сайфутдинов
7 лет назад

Сколько нужно муки не указанно.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Тимур Сайфутдинов,

добрый вечер! Муки потребуется 280 граммов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.