Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21669
2
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25280
2
Реклама

Тонкая пицца с курицей карри

Тонкая пицца с курицей карри
Тонкая пицца с курицей карри
Тонкая пицца с курицей карри
Тонкая пицца с курицей карри
Тонкая пицца с курицей карри
Тонкая пицца с курицей карри
Тонкая пицца с курицей карри
Тонкая пицца с курицей карри
Тонкая пицца с курицей карри
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто берем любое, главное — его тонко раскатать. Больше внимания на этот раз уделим начинке, такое сочетание полюбилось всеми в нашей семье: пикантный ароматнейший вкус курочки в сливках и карри на хрустящей корочке! Берем с собой на природу — беспройгрышный перекус, особенно оценят дети :)

Диаметр 25 см.

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
Начинка
300 г
2 ст. л.
0,3 ч. л.
¼ ч. л.
½ шт.
½ шт.
4 ч. л.
2 ст. л.
100 мл
4 шт.
0,3 шт.
1 горсть
0,3 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Подготовить куриную грудку, очистить от жиринок.
Подготовить куриную грудку, очистить от жиринок.


На весь экран

# шаг 2/23

Нарезать примерно так.
Нарезать примерно так.


На весь экран

# шаг 3/23

Полить в миске соевым соусом.
Полить в миске соевым соусом.


На весь экран

# шаг 4/23

Посыпать карри и перцем.
Посыпать карри и перцем.


На весь экран

# шаг 5/23

Использовали кайенский перец.
Использовали кайенский перец.


На весь экран

# шаг 6/23

Морковку мелко натереть, половину лука измельчить.
Морковку мелко натереть, половину лука измельчить.


На весь экран

# шаг 7/23

Высыпать в курицу.
Высыпать в курицу.


На весь экран

# шаг 8/23

Полить маслом.
Полить маслом.


На весь экран

# шаг 9/23

Перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на час или на ночь.
Перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на час или на ночь.


На весь экран

# шаг 10/23

Обжарить кусочки в мультиварке на программе «поджаривание».
Обжарить кусочки в мультиварке на программе «поджаривание».


На весь экран

# шаг 11/23

Влить сливки. Жирные можно разбавить водой. Если 10%,то не разбавлять.
Влить сливки. Жирные можно разбавить водой. Если 10%,то не разбавлять.


На весь экран

# шаг 12/23

Тушить на программе «тушение» минут 15-20.
Тушить на программе «тушение» минут 15-20.


На весь экран

# шаг 13/23

Раскатать пресное тесто. В этот раз делали все примерно: мука, соль, масло оливковое, вода «на глаз», но можно посмотреть конкретную рецептуру теста здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/86953-pikantnaya-pitstsa-s-chorizo-i-tremya-syrami
Раскатать пресное тесто. В этот раз делали все примерно: мука, соль, масло оливковое, вода «на глаз», но можно посмотреть конкретную рецептуру теста здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/86953-pikantnaya-pitstsa-s-chorizo-i-tremya-syrami


На весь экран

# шаг 14/23

Смазать смесью томатного соуса, майонеза и базилика.
Смазать смесью томатного соуса, майонеза и базилика.


На весь экран

# шаг 15/23

Посыпать густо тертым сыром.
Посыпать густо тертым сыром.


На весь экран

# шаг 16/23

Сверху выложить кусочки курицы.
Сверху выложить кусочки курицы.


На весь экран

# шаг 17/23

Рядом нарезанные кубиком перец и помидорки черри дольками.
Рядом нарезанные кубиком перец и помидорки черри дольками.


На весь экран

# шаг 18/23

Сверху оставшийся лук по желанию. Выпекать на камне для пиццы в разогретой духовке до 180°С минут 15.
Сверху оставшийся лук по желанию. Выпекать на камне для пиццы в разогретой духовке до 180°С минут 15.


На весь экран

# шаг 19/23

Вот такая тонкая хрустящая основа у пиццы получается, мы так любим!
Вот такая тонкая хрустящая основа у пиццы получается, мы так любим!


На весь экран

# шаг 20/23

Так и подаем.
Так и подаем.


На весь экран

# шаг 21/23

Делим на порции.
Делим на порции.


На весь экран

# шаг 22/23

Перекусываем, угощаемся :)
Перекусываем, угощаемся :)


На весь экран

# шаг 23/23

И на пикнике тоже!
И на пикнике тоже!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Танечка, как оригинально, сыр внизу, а не сверху, как все привыкли видеть 😊😍😇🌺

Т
Т
7 лет назад
Елена ,

Леночка,да...,так сын придумал!Спасибо большое за голос и фоточку пицце!!!

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

молодец, сынок! 😊 В нашей семье пиццу, ох, как уважают😇 и такая вариация пришлась всем по душе. Спасибо!!!😍🌹🌹🌹

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Мммм, какая шикарная пицца!!!!😍😋😋😋

Т
Т
7 лет назад
Ксения П,

Спасибо большое,Ксюшик,за голос!!!)))

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

И мне нравится,что сыр под курочкой😊😃😍

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Надеюсь,воспользуешься вариантом начинки,Наташ!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень аппетитная пицца ! 😋

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо,что осталась у меня с голосом!!!)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Аппетитнейшая пицца!!!

Т
Т
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ириша!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.