Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Треска с овощами в картофельной тарелке

Треска с овощами в картофельной тарелке
Треска с овощами в картофельной тарелке
Треска с овощами в картофельной тарелке
Треска с овощами в картофельной тарелке
Треска с овощами в картофельной тарелке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный картофельный пирог с овощами и рыбкой. Можно делать пирог не с рыбой, а с куриным филе, грибами, но с рыбой мне нравится больше всего. Хлопот немного, а вкус великолепный, да и внешне пирог красив. Каждый раз картофельная тарелка получается разная. В этот раз она у меня получилась с острыми краешками. Я влюбилась в сей пирог с первого взгляда и укуса :)

Пищевая ценность порции

712
кКал
30%
Белки32 г
Жиры21 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Картофельная тарелка
800 г
50 г
1 шт.
10 ст. л.
по вкусу
Для смазки тарелки
1 шт.
Начинка
250 г
1 шт.
3 шт.
½ шт.
½ шт.
½ пучка
½ пучка
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
Для украшения
13 шт.
½ шт.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Почистим картофель (12-13 шт. средних), зальем водой, не забудем посолить после закипания и отварим до готовности. Сольем всю воду, толкушкой превратим нашу картошку в пюре, добавим 1 яйцо и тщательно вымешаем.
Почистим картофель (12-13 шт. средних), зальем водой, не забудем посолить после закипания и отварим до готовности. Сольем всю воду, толкушкой превратим нашу картошку в пюре, добавим 1 яйцо и тщательно вымешаем.


На весь экран

# шаг 2/21

добавим муку. Мне в этот раз понадобилось 10 ст. л. с горкой. Муку добавляйте в пюре постепенно. Каждый раз это количество муки варьируется в большую либо меньшую сторону, все зависит от сорта картофеля.
добавим муку. Мне в этот раз понадобилось 10 ст. л. с горкой. Муку добавляйте в пюре постепенно. Каждый раз это количество муки варьируется в большую либо меньшую сторону, все зависит от сорта картофеля.


На весь экран

# шаг 3/21

У нас должно получится примерно вот такое картофельное тесто.
У нас должно получится примерно вот такое картофельное тесто.


На весь экран

# шаг 4/21

Теперь берем разъемную форму (у меня в этот раз 22 см). Низ застелим бумагой для выпечки. Бока смажем сливочным маслом.
Теперь берем разъемную форму (у меня в этот раз 22 см). Низ застелим бумагой для выпечки. Бока смажем сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 5/21

Выложим наше тесто и равномерно распределим его по форме, формируя бока у будущего пирога.
Выложим наше тесто и равномерно распределим его по форме, формируя бока у будущего пирога.


На весь экран

# шаг 6/21

Возьмем 1 яйцо, размешаем его вилкой.
Возьмем 1 яйцо, размешаем его вилкой.


На весь экран

# шаг 7/21

Кисточкой смажем всю поверхность теста. Теперь поставим форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 220°С. Ориентируемся на градусы по своей духовке, т.к. у всех она разная, у меня 220°С это максимум.
Кисточкой смажем всю поверхность теста. Теперь поставим форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 220°С. Ориентируемся на градусы по своей духовке, т.к. у всех она разная, у меня 220°С это максимум.


На весь экран

# шаг 8/21

Пока тесто стоит в духовке займемся начинкой. Порежем лук, перец болгарский (желтый и красный). Помидоры нарежем крупно, удалим семечки и жидкость для того, чтобы наша начинка не была жидкой. И также нарежем помидоры на мелкие кубики.
Пока тесто стоит в духовке займемся начинкой. Порежем лук, перец болгарский (желтый и красный). Помидоры нарежем крупно, удалим семечки и жидкость для того, чтобы наша начинка не была жидкой. И также нарежем помидоры на мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 9/21

На сковороде с добавлением растительного масла, обжарим немного лук.
На сковороде с добавлением растительного масла, обжарим немного лук.


На весь экран

# шаг 10/21

Перец с помидорами тушим до мягкости перца и выпаривания лишней жидкости. Этот процесс занимает минут 5-7. Если вдруг у вас получится жидкая начинка, то добавьте в начинку немного панировочных сухарей.
Перец с помидорами тушим до мягкости перца и выпаривания лишней жидкости. Этот процесс занимает минут 5-7. Если вдруг у вас получится жидкая начинка, то добавьте в начинку немного панировочных сухарей.


На весь экран

# шаг 11/21

Добавим 1 зубчик чеснока, зелень, перемешаем, как только почувствуем запах чеснока, выключаем. Начинка готова.
Добавим 1 зубчик чеснока, зелень, перемешаем, как только почувствуем запах чеснока, выключаем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 12/21

По истечении 15 минут, вынимаем тесто из духовки, получается вот такая заготовочка под овощи.
По истечении 15 минут, вынимаем тесто из духовки, получается вот такая заготовочка под овощи.


На весь экран

# шаг 13/21

Рыбку в нашем пироге можно использовать любую морскую. Речную либо озерную не пробовала. Сегодня я взяла 1 стейк трески, отделила от кости и нарезала на части. Этого количества вполне хватило на пирог. Посолим, поперчим.
Рыбку в нашем пироге можно использовать любую морскую. Речную либо озерную не пробовала. Сегодня я взяла 1 стейк трески, отделила от кости и нарезала на части. Этого количества вполне хватило на пирог. Посолим, поперчим.


На весь экран

# шаг 14/21

Теперь выкладываем в запеченную тарелочку начинку, разравняем по всей поверхности.
Теперь выкладываем в запеченную тарелочку начинку, разравняем по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 15/21

Сверху выложим рыбку.
Сверху выложим рыбку.


На весь экран

# шаг 16/21

Для красоты также перец болгарский желтый, помидоры черри и маслины. И опять отправляем в духовку еще на 30 минут, до готовности рыбы.
Для красоты также перец болгарский желтый, помидоры черри и маслины. И опять отправляем в духовку еще на 30 минут, до готовности рыбы.


На весь экран

# шаг 17/21

Время прошло. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще минут на 15-20.
Время прошло. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще минут на 15-20.


На весь экран

# шаг 18/21

Затем форму снимаем.
Затем форму снимаем.


На весь экран

# шаг 19/21

Перекладываем на блюдо.
Перекладываем на блюдо.


На весь экран

# шаг 20/21

Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

И я люблю картофельную выпечку😊😃❤❤❤

Елена
Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, с удовольствием бы угостила😘🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Сочно и очень вкусно😋😋

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина B&C,

сочно - это точно 😍😉 спасибо, Ириша🌻

Галина
Галина
7 лет назад

Гениально просто, вкусно и красиво😍😍😍

Елена
Елена
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галиночка. Мне очень приятно😊😍🌻

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Какой красивый и оригинальный пирог!!!😍😍😍

Елена
Елена
7 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо большое за приятные слова😊😍🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Чудесный пирог Елена!

Елена
Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка😘🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.