РецептыНьокки с начинкой из моцареллыА вы пробовали когда-нибудь делать ньокки с начинкой? Ведь начинка может быть любая. Главное, чтобы картофельное тесто было хорошо вымешано и не прилипало к рукам. Тогда из него можно такогоLena18 сентября 2012
РецептыРизотто с чернилами каракатицыКаракатица (по-итальянски seppia) известна людям с незапамятных времен. Можно сказать, что каракатицы оставили след в человеческой культуре — ведь в течение веков люди писали их чернилами. Кроме того,Lena17 сентября 2012
РецептыЛягушки в томатном соусеПопрошу не писать под рецептом, что это гадость и пакость. Рецепт не выношу на голосование, а размещаю для тех, кому интересен и такой аспект итальянской кухни, а не только паста и пицца.Да, я ем иLena16 сентября 2012
РецептыТартар из тунцаТартар-это способ подачи сырого мяса или рыбы. Для тартара мясо или рыбу следует порезать мелкими кубиками.Lena13 сентября 2012
РецептыСкьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva)Существует много вариантов скьяччаты или чачи,так её называют в провинции Ареццо и Сьена. У каждой семьи свой. Мой вариант скьяччаты с полбяной мукой. В оригинальном рецепте используется винный сортLena11 сентября 2012
РецептыЗакуска "Капрезе-шик"Капрезе - это не только красивая девушка с самого прекрасного в мире острова (слово "caprese" означает также "житель острова Капри"), но так же и закуска, иногда в виде салата, которая сама по себеLena10 сентября 2012
РецептыЯйца по-неаполитанскиЗавтрак, скажете вы. Отменный ужин, отвечу я. По одной креманке на человека мало. Советую сразу делать из рассчёта по две на каждого. Вкууууусно!Lena09 сентября 2012
Рецепты "Три вкуса Saclà" - Перцы с пастойВ рецепте использованы три соуса Saclà: Наполетана, с оливками и с базиликом. Можно использовать другие овощи, которые легко наполнять. Например, крупные помидоры или большие круглые баклажаны. Lena07 сентября 2012
РецептыАмальфитанские ндундери ('ndunderi)Нет, в названии нет ошибки. Они именно так и называются - 'ndunderi. Пишутся с апострофом впереди. Забавное название, правда, у этих ньокки с Амальфитанского побережья. В рецепте используетсяLena06 сентября 2012
РецептыИмпепата из мидий с соусом НаполетанаКлассика жанра, которая, с помощью соуса Неаполетана от Saclà, готовится за 20 минут.Lena05 сентября 2012
РецептыЛигурийский тапенадеРодиной этого рецепта является Франция, а именно Прованс, где этот густой соус носит название "прованская черная икра". Затем этот рецепт стал неотъемлемой частью лигурийской кухни, ведь, какLena03 сентября 2012
РецептыПармиджана с красным пестоВопреки распространённому мнению, название «пармиджана» никак не связано с использованием в этом рецепте характерного для севера Италии сыра Пармезана. Пармиджана – это блюдо южных регионов страны,Lena03 сентября 2012
РецептыСицилийская капонатаСицилия – это регион, пожалуй, с самыми богатыми гастрономическими традициями. Древняя Греция подарила Сицилии простоту приготовления незатейливых блюд из даров земли, у арабов было позаимствованоLena03 сентября 2012
РецептыМиндальное молокоИзвестный сицилийский рецепт, прост в приготовлении. Миндальное молоко нежного вкуса необыкновенно хорошо освежает в жаркий летний день. Конечно, Сицилия славится своим миндалём mandorla pizzuta diLena05 августа 2012
РецептыЧириоле - римские булочкиМой первый рецепт на обновлённом сайте. Даже как-то волнительно.))) С чего ещё начать, как не с хлебушка! Чириола- длинная булочка, которую пекут во всём ригионе Лацио. Форма этих булочек отличноLena02 августа 2012
РецептыМорковный коктейльМорковный коктейль из Ямайки - гениальное сочетание вкусов! Утоляет жажду и способствует ровному загару. Морковь - это традиционный ингредиент ямайканской кухни. Её широко используют как сырой, так иLena26 июля 2012