Свинина с давних пор употребляется человеком в пищу. Поросенком называется детеныш свиньи, мясо поросенка отличается нежностью, сочностью и небольшим содержанием жира. Молочным считается поросенок, не достигший возраста 2 месяцев и питавшийся только молоком. Вес такого поросенка может быть от 1 до 5 кг.
Приготовление поросенка считается делом хлопотным, поэтому не удивительно, что это блюдо чаще всего подается именно на праздничный стол. Как правило, поросенка жарят на вертеле или запекают. В некоторых случаях поросенка фаршируют яблоками или гречкой. На фото мясо молочного поросенка любителям мяса покажется очень аппетитным, правда, когда целого поросенка подают на блюде на стол, особо впечатлительные гости могут испытать и неприятные эмоции.