Среди готовых завтраков шоколадные шарики особенно популярны, поскольку они быстро готовятся и отличаются приятным вкусом. Обычно их делают из порошка какао, сахара и муки — пшеничной, овсяной и рисовой, при этом все продукты подвергаются обработке паром под высоким давлением. Калорийность шоколадных шариков зависит от энергетической ценности входящих в их состав ингредиентов, а их главное преимущество — низкое содержание жиров, примерно 3 г на 100 г продукта. По этой причине шоколадные шарики — идеальный сухой завтрак, который и готовить не нужно — достаточно залить его молоком или кефиром, и через минуту можно кушать.
Шоколадные шарики с молоком на завтрак едят и дети, и взрослые, ведь, несмотря на добавки сахара, польза качественных шоколадных шариков превосходит их вред. Они богаты железом, кальцием, натрием, витаминами группы В и РР. Кроме того, хрустящие шоколадные шарики — вкусные, аппетитные и очень красивые. Однако не стоит давать их детям каждый день, и медики доходчиво объясняют, почему нельзя есть шоколадные шарики слишком часто. Дело в том, что большое количество углеводов в рационе способствует набору веса и нарушает сбалансированность питания. Некоторые хозяйки интересуются, как сделать шоколадные шарики, похожие на Несквик, в домашних условиях. Для этого необходимо смолоть в муку хлопья геркулес, смешать их с яичным белком, медом, йогуртом, порошком какао и измельченным в порошок миндалем, сформировать шарики и испечь их в духовке. Они получаются гораздо вкуснее фабричных сухих завтраков, к тому же в них нет консервантов и сахара.