
Индюшачья печень — вкусный и полезный субпродукт, однако многие хозяйки не представляют себе, что можно из нее приготовить. Тем не менее она может быть основой рецептов многих блюд, к примеру — индюшачьей печени в соусе из черной смородины, которая отличается удивительно ярким и необычным вкусом, нежных котлет, оригинальных салатов. Или разнообразных печеночных паштетов.
Собственно, индюшачью печень мы готовим почти так же, как и куриную, правда, она имеет более плотную консистенцию, и это надо учитывать. Не стоит слишком долго обжаривать или тушить этот продукт, иначе он будет пересушенным.
С точки зрения диетического питания блюда из индюшачьей печени очень полезны. Калорийность ее составляет 189 ккал на 100 г продукта. А о том, как вкусно приготовить печень индейки, вы узнаете на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.