Красный чай отличается от черного тем, что он проходит более длительный процесс ферментации и после заваривания дает настой красного цвета. Благодаря этому в чайных листьях сохраняются витамины, микроэлементы, аминокислоты и биологически активные вещества, влияющие на здоровье, иммунитет и продолжительность жизни. Кроме целебного действия на организм, красный чай отличается пряным пикантным вкусом, в котором можно уловить медовые, цветочные и персиковые оттенки. Особенно приятен чай «Красный апельсин», среди полезных свойств которого стоит отметить высокое содержание витамина С и антиоксидантов. И все благодаря апельсиновой цедре и натуральным маслам, которыми обогащен этот достаточно известный напиток.
Очень ценится элитный чай «Красный дракон», который после ферментации проходит обязательную прожарку — в составе чая присутствует уникальная микрофлора, благоприятная для ЖКТ. «Красный дракон» прекрасно тонизирует, наполняет силой и бодростью, а его вкус — сладковатый, с терпкими нотками.
Прессованный красный чай получают в результате размягчения на пару только что собранных листьев и придания им нужной формы. Он дозревает уже в процессе хранения, и при этом в нем остаются все полезные вещества. Красный чай заваривают кипятком в течение 3 минут — и желательно один раз, хотя некоторые сорта выдерживают три заварки без потери вкуса и аромата.