Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Шортенинг

Шортенинг
Категория
соусы и заправки
 
Рецепты
1 рецепт

Шортенинг

Что такое шортенинг? На фото этот продукт выглядит зачастую как брусок обычного масла. Шортенинг — это кондитерский кулинарный жир, чаще всего он применяется для жарки, а также добавляется в тесто, чтобы придать ему пышность и рассыпчатость. Состав у этого продукта довольно сложный, в него входят рафинированные растительные масла, эмульгаторы и антиокислители, а также иногда говяжий жир. Диетологи часто спорят по поводу шортенинга, ведь он имеет и полезные, и вредные свойства. Так, регулярное употребление кулинарных жиров в пищу может негативно сказаться на сердечно—сосудистой системе человека. Однако не стоит недооценивать питательность этого продукта, а также универсальность в использовании. Шортенинг не всегда легко найти в продаже. А чем его можно заменить? Обычно вместо него используют маргарин или сливочное масло.

1
Шортенинг
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом шортенинг пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.