Копчение как способ обработки продуктов давно известно человечеству. Поэтому такие блюда, как копченое мясо, рыба, а также курица, знакомы каждому. Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях. Но можно найти пошаговые рецепты с фото копченой курицы, приготовленной в духовке или даже в мультиварке. Стоит отметить, что мясо курицы горячего копчения имеет настолько аппетитный вкус и аромат, что нередко используется как основа для более сложных блюд, например, для салата из копченой курицы. Для тех, кого интересует, сколько калорий в копченой курице, стоит знать, что это не самый калорийный продукт, он содержит 184 ккал в 100 г.