Наши славянские предки ценили калину не только за вкус, но и за ее целебные свойства. Ей отведено особое место в культуре славян, где она упоминается во многих песнях. Калиновый куст впечатляет весной цветением, а осенью гроздьями ярких ягод.
Эти красные ягоды имеют чрезвычайно богатый химический состав, активно используются в народной медицине. Так, калина, протертая с сахаром, сохраняет полезные свойства, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу сердца.
Вариантов, как приготовить калину, протертую с сахаром, довольно много, и все они просты. Правда, есть у калины одна особенность: лучше всего собирать ее поздней осенью, когда листья уже опали, такая ягода особенно полезная. Калина, протертая с сахаром, станет прекрасной заготовкой на зиму и поможет справляться с простудами и авитаминозом.
Наши славянские предки ценили калину не только за вкус, но и за ее целебные свойства. Ей отведено особое место в культуре славян, где она упоминается во многих песнях. Калиновый куст впечатляет весной цветением, а осенью гроздьями ярких ягод.
Эти красные ягоды имеют чрезвычайно богатый химический состав, активно используются в народной медицине. Так, калина, протертая с сахаром, сохраняет полезные свойства, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу сердца.
Вариантов, как приготовить калину, протертую с сахаром, довольно много, и все они просты. Правда, есть у калины одна особенность: лучше всего собирать ее поздней осенью, когда листья уже опали, такая ягода особенно полезная. Калина, протертая с сахаром, станет прекрасной заготовкой на зиму и поможет справляться с простудами и авитаминозом.