Ягодный соус — это вкусное и полезное дополнение практически к любому блюду. Он способен разнообразить обычную еду. А ягодный соус кислый — это, конечно, замечательное добавление к мясу или рыбе, он способен добавить пикантности и оттенить их вкус. Ягодные соусы распространены на Кавказе и в некоторых странах Скандинавии. Отдают должное такому кислому соусу и французские кулинары. В основе кислых ягодных соусов — свежевыжатый сок с добавлением мякоти. Безусловно, для кислого соуса необходимо использовать и кислые ягоды. Например, все сорта смородины, крыжовник и, конечно, гранатовые зерна. Ягодный соус не только вкусен, но и полезен. Кислоты отвечают в организме человека за распад жиров в блюдах из мяса, что, несомненно, идет только на пользу.