Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Аришта

Аришта
Категория
готовые блюда
 
Рецепты
1 рецепт

Что такое аришта? Аришта — это традиционная домашняя армянская лапша. Само слово «аришта» в переводе означает «лента», и неудивительно, что длинные узкие полоски запеченного теста были названы именно так.  В состав аришты входят только мука, вода, и соль, так что она идеальна для постных блюд. Строго говоря, существует два вида лапши аришта, один из которых сладкий, он используется для приготовления халвы. Сладкая аришта напоминает хворост в медовом сиропе. И несладкий вил, именно из него готовят супы или вторые блюда.

Варить аришту просто: лапшу ломают на кусочки по 6 – 8 см, заливают подсоленным кипятком, варят 5–8 минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают. Затем аришту можно обжарить на сливочном масле и добавить к ней несколько ложек кисломолочного напитка мацони (мацун), смешанного с измельченным чесноком. Как любое макаронное изделие, аришта универсальна.

0
Аришта
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом аришта пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.